Меняйте поведение при возникновении напряженности

17.10.2019 53 0.0 0
Меняйте поведение при возникновении напряженности
Время и опыт шлифуют личность. Вы можете разобраться в своих естественных предпочтениях, получив прямую обратную связь или пройдя психометрическое тестирование. Соответствует ли эта шлифовка действительности, зависит от уровня вашего самосознания, особенно – от понимания того, что окружающие могут очень по-разному влиять на вашу жизнь.

Подобная информация дает глубокое осознание собственных сильных сторон и слабостей, поможет разобраться в том, почему вы легче ладите с одними коллегами, чем с другими, а также объяснить фундаментальные различия в способах работы. Как показано в главе 27, практически неизбежно существование таких аспектов психологического склада, которые невидимы для вас, но заметны для коллег.

Пользователей психометрических тестов обычно интересует вопрос, каким образом мы склонны возвращаться к определенному типовому поведению в условиях напряженности, иными словами: каким образом наша внутренняя сущность более склонна проявлять себя при возникновении эмоциональных трудностей? Черты личности (например, раздражительность или легкая помешанность на аккуратности) в обычных рабочих условиях могут быть замаскированы (вы с удовольствием выискиваете ошибки в проектах документов, зная, что можете подвергнуть документ окончательной корректорской правке). Однако если добавить к этому дополнительную напряженность (выход оборудования из строя, сжатые сроки, головную боль после употребления алкоголя), повышается вероятность, что базовые внутренние характеристики дадут о себе знать.

Как работают спокойные, вдумчивые люди: нормальная практика для них – проводить время в уединении, однако в рабочей обстановке они с готовностью взаимодействуют с людьми других типов, которых они, как правило, не включили бы в круг друзей. Но дайте такому человеку требовательное и сложное задание – и увидите, что он ищет спокойную, уединенную обстановку.

С другой стороны, экстраверты тоже могут подавлять свою доминирующую черту. В условиях слабого напряжения они будут уделять время делегированию и консультациям с осторожностью, но стоит поднять градус напряжения – начнут жестко отдавать поручения, особенно если уверены в том, что их решения – самые лучшие.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar