Очищение кожи растительным маслом

04.06.2019 58 0.0 0
Очищение кожи растительным маслом
Это самое полезное, простое и распространенное средство для очистки кожи лица и шеи любого типа зимой и осенью. Для очищения подходит любое растительное масло – оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное нерафинированное или персиковое, ореховое и другое косточковое масло.

Взять 2 чайные ложки масла, перелить в баночку и на 1–2 мин поставить ее в горячую воду, можно масло налить в столовую ложку, нагретую в горячей воде. Следите за тем, чтобы не обжечь кожу.

Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, протирается вся кожа лица. После этого масло наносится уже обильно смоченной ваткой на лицо восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. При этом очищаются также губы и брови.

Через 2–5 мин масло снимается ваткой, лишь слегка смоченной лосьоном, чаем или подсоленной водой (лосьон можно заменить кипяченой водой, смешанной с лимонным, апельсиновым, яблочным и другим свежевыжатым фруктовым соком). Итак, на первый и второй раз ватка едва смачивается (так легче снять жирный слой), следующие ватки можно смачивать уже обильнее.

Чистую кожу без угрей и высыпаний можно очистить с помощью свежего сливочного масла. Это средство не раздражает и не высушивает кожу, всегда под рукой и в какой-то мере питает кожу. Применять его для очистки можно не более 10 дней.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar