Отношения вашего мужчины с его отцом. Это важно

28.12.2019 50 0.0 0
Отношения вашего мужчины с его отцом. Это важно
В этой теме нам очень важно понять, привиты ли мальчику мужские навыки, поскольку именно они служат кирпичиками мощного здания под названием «мужская сущность».

Иначе говоря, полезно узнать: ходил ли сын с отцом на футбол, в поход или на рыбалку. Наконец, научил ли папа своего отпрыска драться?

Казалось бы, это элементарные вещи, и каждый мальчишка так или иначе обучается всем этим вещам. Тем не менее остается важный вопрос: а кто этому его научил? Нахватался ли он житейских премудростей в подворотне? Или все-таки родной отец мудро управлял вроде бы стихийным процессом? А может, мальчика учила отстаивать себя мама?

Передавая сыну мужские навыки, отец формирует у него правильные установки. Например, мальчик должен защищать Родину, чтить маму, уважать друзей и так далее. Все эти высокопарные слова необязательно постоянно произносить в процессе воспитания, но благодаря подобным общим установкам парень усваивает вечные ценности. С ним потом можно договариваться и строить отношения на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Такой человек вырастает в зрелую самодостаточную личность.

Кроме того, отец, общаясь с сыном, учит его держать удар, то есть конкурировать с себе подобными, соревноваться в честном споре. А это напрямую касается нашей темы. Ведь измены во многих случаях – это способ самоутверждения. Мужчина словно демонстрирует: вот, посмотрите какой я крутой, столько женщин покорил. Происходит подспудное самовосхваление. Мужчины по своей природе очень соревновательны и конкурентны. Они соревнуются на ровном месте, по пустякам, по любому поводу: у кого лучше тачка, у кого круче часы, кто выше ростом, ну и так далее, не буду углубляться в тему, дабы не дойти до самых деликатных тем.

Поэтому, чем более мужчина уверен в себе, тем меньше у него потребность в такого рода самоутверждении и тем больше шансов, что его не будут интересовать приключения на стороне. То есть если мужчина – состоявшаяся, зрелая личность, ему не потребуется изменять жене. Он может утверждаться в другом: будет получать чины, государственные награды, престижные премии, чтобы доказать свою стать.

Что, если, собрав информацию, девушка убеждается, что ее знакомого драться учила мама, мужские навыки сформированы слабо? Бежать от таких кавалеров? Боюсь, что если мы будем бежать от всех, кто нас настораживает, то останемся ночевать только с открытыми форточками. Однако, зная, какую информацию о мужчине надо собирать, на что следует обращать внимание, женщина получает возможность осознанно строить семейное благополучие. У нее не будет завышенных ожиданий, неоправданных иллюзий, заоблачных надежд. Она будет четко понимать, куда двигается и с кем, какие трудности ее поджидают. А, как говорится, предупреждена – значит, вооружена. Женщина всегда является своеобразным психотерапевтом для своего партнера. Она может выправить его комплексы и помочь ему стать успешным и уверенным в себе. Но это труд! Ведь недаром говорят: хочешь быть женой генерала – выходи замуж за младшего лейтенанта. И с ним вместе по гарнизонам!

Многие мои клиентки возражают: вот вырастишь из него генерала, а он потом вместо благодарности к молоденькой сбежит. Так вот, чтобы такого не произошло, изучайте наши подсказки. Применяйте профилактические меры!

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar