Отвертка: универсальный помощник в доме

20.12.2020 125 0.0 0
Отвертка: универсальный помощник в доме

Одна из самых полезных вещей в доме – крестовая отвертка: как часто во время ремонта нужно вкрутить или выкрутить деталь крепежа. Впрочем, инструмент с наконечником в виде знака «+» в быту используется почти ежедневно. Замена батареек в часах и игрушках, работа с любой электроникой и техникой, – все это возможно благодаря крестовым отверткам разного размера и толщины наконечника. У хороших хозяев, как правило, под рукой – целый набор отверток для разных деталей, позволяющий быстро снять деталь и получить доступ к микросхеме или контактам.

Как выбрать правильный инструмент

В интернет-магазине «Трейд-Плюс» на https://tdp.com.ua/catalog/otvjortka/krestovye-otvertki/ можно выбрать инструмент для ремонта любой сложности: здесь представлено более 770 позиций отверток, включая такие модели как:

  • диэлектрические;
  • звездообразные;
  • крестовые;
  • плоские;
  • с фазометром;
  • перевертыши;
  • точные.

Кроме того, можно заказать наборы отверток, которые придутся по вкусу самому взыскательному мастеру, и станут отличным подарком. Чтобы не запутаться в действительно огромном выборе, легко и быстро купить крестовые отвертки «Трейд-Плюс», достаточно нажать кнопку «Помогите выбрать», и опытные менеджеры магазина проконсультируют по всем вопросам. На весь ассортимент магазина действует гарантия производителя.

Отвертка: универсальный помощник в доме

Виды отверток

Сегодня крестовые отвертки бывают двух видов:

  • PH (Philips)

Индекс говорит о том, что права на крестовые отвертки и крепежи принадлежат соответствующей компании. Такие отвертки подойдут для саморезов диаметром от 1,5 до 7,1 мм.

  • PZ (Pozidriv)

Такая маркировка указывает на дополнительные лучи в конструкции инструмента, что способствует более эффективной фиксации крепежа. Отвертку с индексом PZ используют при сборке мебели, монтажных работах. Длина ручки зависит от того, в какой плоскости планируются работы: для узких пространств подойдет короткая, а если места достаточно, лучше выбрать длинную. Для изготовления крестовых отверток, как правило, используются такие материалы, как сталь (хромованадиевая или инструментальная), а также титан. Рукоятка должна быть надежной, удобной, прочной, кроме того, ее материал должен плохо проводить электрический ток.

Чаще всего их изготавливают из стекловолокна, дерева, пластика, фиберглисса. При выборе инструмента важно обращать внимание на его стержневую прочность: оптимальный показатель – от 47 до 52 единиц. Меньшая величина говорит об излишней гибкости отвертки, при малейшем физическом воздействии стержень может согнуться. Если показатель свыше 52 единиц, инструмент треснет.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar