Перга для нормализации давления

05.07.2020 76 0.0 0
Перга для нормализации давления
Это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная цветочная пыльца), сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее невозможно получить синтетическим путем или подделать.

В ней содержится 20 — 30 % белковых веществ, или протеинов, 35 % сахара, 1,6 % жиров и жироподобных веществ. Кроме этого, в перге имеется молочная кислота, ферменты амилаза, инвертаза, пепсин, липаза, витамины B, С, D, К, Е, Р, А.

Пчелиная перга широко применяется в лечении многих болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, анемии, при заболеваниях системы пищеварения и органов дыхания, выводит из организма различные токсины, применяется в борьбе с опухолями, помогает при неврологических заболеваниях, стимулирует и нормализует деятельность эндокринной системы, повышает мужскую потенцию. Применение перги повышает общую устойчивость организма к заболеваниям.

Если больному человеку давать пергу, то он быстрее пойдет на поправку, у него улучшится аппетит.

Человеку следует употреблять пергу как можно быстрее после момента ее сбора пчелами. Ее нельзя хранить больше года и нельзя хранить на холоде — она моментально утрачивает свои ценные свойства.

Пергу собирают определенным образом. Сначала срезают ячейки с пергой до основания сот. Потом их помещают в стеклянную посуду и заливают водой, тщательно размешивают. После размешивания воск всплывет, перга остается на дне. Воду сливают, пергу высушивают и заливают медом в соотношении 1:1. Теперь она готова к хранению.

При анемиях, авитаминозах, после тяжелых инфекционных заболеваний и различных операций, для улучшения общего состояния, а также при истощении организма, которое может быть вызвано длительными приемами антибиотиков, гормонов и прочих лекарств, рекомендуется следующее средство: смешать 100 г сливочного масла, 10 г перги и 50 г меда. Полученную смесь использовать как основу для бутербродов и съедать их 2 — 3 в день.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии: 1 столовую ложку перги смешать с 2 столовыми ложками меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При ослабленном иммунитете, пониженной сопротивляемости различным инфекциям необходимо в день съедать 1 чайную ложку перги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar