Первый танец. История традиции

23.04.2021 30 0.0 0
Первый танец. История традиции
В древности считалось, чтобы найти счастье и взаимопонимание, мужчина и женщина, волей судьбы, предназначенные друг другу, должны пройти определенные ритуалы и испытания. Именно с помощью танца или, лучше сказать, набора движений принято было выражать симпатию и готовность быть вместе.

Интересно, что в допетровские времена у нас танцы считались делом языческим, по этой причине молодые сидели отдельно, как бы вдали от веселящейся толпы, водящей хороводы. И, конечно, не танцевали.

Вместе с многочисленными изменениями «на европейский манер» в эпоху Петра Первого к нам пришли и рауты, и балы, на которых танцевали, и очень активно. Все торжественные события стали сопровождаться музыкой и танцами. В Европе эта традиция была уже распространенной, первый танец часто исполняли на балах хозяева и почетные гости. Свадьба не стала исключением. Ведь когда-то три раза на балу потанцевать с понравившейся девушкой означало сильно скомпрометировать ее, это было практически обещание жениться.

Так что первый танец законных супругов стал симпатичной традицией. Считается, что это последний «официальный» этап праздника.

Никаких ограничений в выборе стилистики и мелодии нет, но, конечно, лучше, если это увязано с тематикой свадьбы.

Совет: Возможно, для танца невесте стоит предусмотреть какую-то другую обувь, и, если платье полной длины, соблюдайте, пожалуйста, осторожность.

На мой взгляд, если молодожены не занимались танцами с детства, то не стоит выбирать и пытаться разучить что-то сверхсложное. Этот день полон волнений и переживаний, а тут сотни глаз и камер будут устремлены на нас, будет очень обидно что-то смазать, хотя и это не должно стать трагедией.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar