Почему все вокруг говорят о фильме «Капитан Марвел»?

08.03.2019 107 0.0 0
Почему все вокруг говорят о фильме «Капитан Марвел»?
Капитан Марвел - последний фильм, который должен подготовить фанатов к четвертой части «Мстителей». Это одна из основных причин, почему огромное сообщество фанатов Marvel ждет своей возможности увидеть Бри Ларсон в образе Кэрол Денверс на большом экране. А еще это первый фильм Marvel, где главную роль исполняет женщина. Но обо всем по порядку.

Синопсис
Сюжет фильма происходит 1995: Кэрол Денверс вместе с отрядом Starforce ( «Звездная сила») пытается уничтожить расу скрулив. Которые в свою очередь направляются к Земле в поисках безграничной энергии.

Чтобы защитить родную планету Кэрол объединяется с Ником Фьюри, что и станет одной из важных сюжетных линий в рамках киновселенной Марвел.

Украинский школьник победил на конкурсе в Кении с уникальной технологией изготовления бумаги из листьев
Конечно, заинтересовать таким коротким синопсисом трудно. Но надо ли это делать, если вы и так знаете, что фильм от Marvel будет крутым?

Почему же вокруг столько скандалов?
Многочисленные скандалы, связанные с главной актрисой Бри Ларсон из-за ее высказывания. В одном из интервью она (как считает общественность) позволила себе радикально феминистские выражения:

В прошлом году я обратила внимание на то, что пишут обо мне критики в рецензиях на мои фильмы. Я заметила, что это, в основном, белые мужчины. Поэтому я решила делать пресс-конференции более инклюзивными.
Помощь Бри почему на пресс-конференции она предоставила слово темнокожей женщине, а не белом мужчине.

Мне не надо, чтобы 40-летний белый мужчина рассказывал мне, что ему не понравилось в «складках времени». Этот фильм был снят вообще не для него. Я хочу знать, что этот фильм значил для женщин с другим цветом кожи, для представляющих две расы, для темнокожих девочек-подростков.
Июнь 2018 на мероприятии « Crystal + Lucy Awards», организованном фондом Women in Film ( «Женщины в кино»).

Я не имею в виду, что ненавижу белых мужчин. Я говорю, что, если ты снимешь фильм, представляющий «любовное послание» женщинам с разным цветом кожи, очень мало таких женщин получат возможность увидеть этот фильм и написать на него рецензию.
Июнь 2018, объяснения к предыдущему высказыванию.

Через такие высказывания и весьма однобокое освещение ситуации в СМИ большое количество фанатов начала атаки на рейтинги. На ресурсе Rotten tomatoes уровень ожидания фильма с 96% снизили до 30%.

В ответ администрация ресурса решила ускорить процесс реформирования и убрала метрику «Уровень ожидания» вообще. По словам администраторов, это планировали это сделать раньше.

Никаких выводов вас здесь никто не будет. Принимайте собственно решение, оскорбляют вас такие высказывания и, если да, достаточно сильна эта обида, чтобы не смотреть фильм.

Лично меня, как человека весьма либеральных взглядов, здесь ничего не беспокоит, и я с радостью посещу кинотеатр в премьерный неделю. Чтобы воочию оценить этот неоднозначный фильм с очень положительными отзывами зрителей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar