Покупаем матрас на кровать - основные факторы, влияющие на правильный выбор

12.09.2020 319 5.0 0
Покупаем матрас на кровать - основные факторы, влияющие на правильный выбор
Грамотный подход к обустройству спальной зоны служит лучшей гарантией полноценного и здорового сна на долгие годы. Превратить обычную кровать в царское ложе поможет выбор качественного ортопедического матраса. Данный спальный атрибут призван обеспечивать самые комфортные условия для отдыха и попутно заботиться о здоровье опорно-двигательного аппарата пользователя.
Покупаем матрас на кровать - основные факторы, влияющие на правильный

С чего начать выбор матраса?

Прежде всего следует обратить внимание на тип конструкции изделия. Рынок предлагает матрасы пружинной и беспружинной модификаций, каждой из которых характерны определенные особенности. Несущая система пружинных моделей представлена блоками пружин зависимого и независимого типов. Беспружинные постели состоят из слоев натуральных и синтетических наполнителей.

В случае с пружинными матрасами эксплуатационные свойства изделия зависят от плотности пружин на квадратный метр. Комфорт и уровень жесткости беспружинных постелей определяется материалами наполнения.

Конструкция пружинных матрасов предусматривает наличие прочной металлической закаленной проволоки с покрытием, устойчивым к коррозии. Производители выпускают следующие модификации пружинных матрасов:
 
  • На зависимых несущих системах. Такие изделия не обладают выраженной ортопедичностью, так как зависимый пружинный блок представлен в виде переплетения пружин, создающего целостную конструкцию. Когда нагрузка затрагивает одну пружину, на нее откликаются и соседние.
  • На независимых несущих системах. Конструкция состоит из обособленных пружин, помещенных в специальные карманы. Благодаря этому они не взаимодействуют друг с другом, обеспечивая точечную поддержку тела пользователя.
Не менее важный критерий выбора матраса - возраст человека, который будет на нем отдыхать. В специализированном каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ интернет магазина Магдек можно встретить модели для детей, обеспечивающие анатомически правильное положение позвоночника во время сна. Людям преклонного возраста следует выбирать беспружинные мягкие матрасы с латексным наполнителем.
Покупаем матрас на кровать - основные факторы, влияющие на правильный
Оптимальный уровень жесткости матраса можно рассчитать при учете антропометрических данных пользователя:
 
  • Людям весом до 40 кг рекомендованы мягкие и полумягкие постели, не провисающие под телом отдыхающего.
  • Пользователям весом до 90 кг подходят практически любые модели матрасов, но стоит придерживаться средне жестких модификаций.
  • При весе более 90 кг лучшим решением станет покупка жесткого матраса с усиленным пружинным блоком.

Материалы наполнения ортопедического матраса

Чаще всего производители используют следующие наполнители:
 
  • Латекс - обладает пористой структурой, славится мягкостью и упругостью. Латекс отлично пропускает воздух, безопасен для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Материал не имеет резкого запаха, не пропитывается посторонними ароматами. Способствует нормализации кровообращения и расслаблению мышц.
  • Койра кокоса - плотный, жесткий, долговечный материал натурального происхождения. Не подвержен гниению, гипоаллергенный, устойчив к деформации, обладает хорошей воздухопроницаемостью.
  • Сизаль - натуральный материал, по мягкости и эластичности превосходящий койру кокоса. Также хорошо проветривается, не впитывает влагу.
  • Войлок - в основном используется как дополнительная прослойка. Применяется в комбинации с более мягкими наполнителями с целью закручивания пружин и продления эксплуатационного срока изделия. Достаточно жесткий и упругий материал.
  • Ортопедическая пена - синтетический наполнитель с пористой структурой. Придает матрасу эластичность, хорошо пропускает воздух, быстро восстанавливает форму.
  • Пена Memory - технологичный синтетический наполнитель, во многом схожий с ортопедической пеной. Отличительная особенность данного материала - его способность запоминать контуры тела пользователя и в точности повторять особенности его анатомии. Позволяет самостоятельно корректировать температуру спального места.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar