Полезные свойства омагниченной воды

29.04.2021 35 0.0 0
Полезные свойства омагниченной воды

Попытки применить магнит в лечебных целях предпринимались людьми с самых давних времен. Древние врачеватели прикладывали магнитные бруски или пластинки к телу больного. Парацельс объявил однажды своим коллегам: «Я утверждаю ясно и открыто, на основании произведенных мною опытов с магнитом, что в нем скрыта тайна высокая, без которой против множества болезней ничего сделать невозможно». А особенно любим был магнит алхимиками, которые готовили из него мази, порошки и микстуры.

Полезные свойства омагниченной воды

Первые сведения о влиянии магнитных полей на биологические свойства воды были получены еще в XVIII веке.

Затем французский врач Дюрвиль описал лечебное действие омагниченной воды на раны и язвы. В ходе опытов выяснилось, что омагниченная вода оказывает на организм такое же влияние, как и приложенный к соответствующим участкам тела магнит.

Новейшие исследования показали, что прием омагниченной воды внутрь увеличивает мочеотделение, то есть оказывает очищающее действие, выводя вместе с мочой все, что засоряет организм. Кроме того, если пить омагниченную воду, то можно добиться снижения артериального давления, а также усилить фармакологическое действие ряда лекарств.

В одной из клиник Санкт-Петербурга больные, страдавшие почечно– и желчекаменной болезнями, пили омагниченную воду, и она способствовала эффективному вымыванию солей и небольших камней. В клинике медицинского института г. Перми успешно используют магнитное поле как обезболивающий фактор и как средство, ускоряющее рубцевание ран и язв.

Структура омагниченной воды помогает ей легче и быстрее проникать внутрь клетки и воздействовать на нее. Она обладает бактерицидными свойствами, очищает сосуды от чужеродных белков, снижает количество холестерина в крови и печени, повышает обмен веществ, способствует мягкому раздроблению камней в желчном пузыре и почках, регулирует артериальное давление и повышает тонус организма, а также стимулирует иммунитет, регенерацию (обновление клеток).




Читайте также

Комментарии (0)
avatar