Положительная сторона бедности

12.03.2019 108 0.0 0
Положительная сторона бедности
Кто-то однажды сказал, что любовь за деньги не купишь, а вот переговорную позицию укрепить деньгами вполне можно! Правда в том, что деньги действительно открывают путь к личному счастью. Но также приносят множество поводов для сожалений и печалей. Например, многие из тех, кто выиграл в лотерею, впоследствии говорили, что лучше бы они и не выигрывали вовсе!

Если вы вдруг решите заработать (или выиграть!) много денег, помните о том, что будет сложно понять, когда вы скопите достаточно. Другими словами, если у вас есть деньги на еду, квартиру, одежду и коммунальные услуги, значит, есть все, что вам нужно, а остальное – излишества. Можете ли вы определить конечную точку, после чего сможете остановиться? И если у вас есть представление о том, когда нужно остановиться, то, скорее всего, в процессе накопления денег ваша точка зрения изменится, и вы будете стремиться заработать все больше и больше.

Возможно, первоначально вы считали, что остановитесь, заработав на удобный дом и роскошную машину. Но когда вы, наконец, их приобретете, сможете ли тут остановиться? Или станете с завистью глядеть на более роскошные дома ваших соседей, на более дорогие автомобили? А когда у вас все это будет, не захотите ли вы получить еще больше? И так – бесконечно.

Этому процессу не будет конца. Если гонка за деньгами сама по себе приносит вам счастье, и вам совсем не нравится их зарабатывать и тратить, эта модель вряд ли вас удовлетворит, и это вряд ли доставит вам счастье. Если вы постоянно думаете о том, есть ли у вас деньги, то вряд ли будете счастливы; если же поймете, как много у вас уже есть, достигнете гармонии.




Комментарии (0)
avatar