Позитивные программы в жизни

17.07.2021 79 0.0 0
Позитивные программы в жизни
Позитив мы рассматриваем как реальное отображение действительности, по аналогии с фотографией. То есть фотография, на которой мы видим свой портрет, и есть позитив. Позитивно в таком случае означает правильно, так, как есть или как должно быть. Когда мы говорим о позитивном, в каких-то случаях мы подразумеваем то же, что и фотографы всего мира. А именно что изображение проявлено. Это означает, что позитивные события всегда проявлены, нельзя говорить о чем-то хорошо, если мы не знаем, о чем говорим.

В этом контексте становятся понятны рекомендации из Библии: по делам судите о человеке. Не по его чувствам или мыслям, о которых мы можем только гадать, а по делам, которые проявлены, то есть находятся в позитиве. Из этого следует, что, наблюдая за человеком, мы можем определить по его проявлениям, почему он так поступает и что замышляет. Если же мы не имеем такой возможности, то нам трудно судить о человеке плохо или хорошо.

Позитивными программами мы будем считать те, которые проявлены в реальности, а значит, мы можем распознать их и рассмотреть в их реализации свою пользу. Это их главный признак. Нам не нужно гадать и расшифровывать послания из подсознания в таком случае. На проявленном изображении мы все четко видим, различаем все главные детали. Так и в жизни мы имеем осознаваемые желания, цели и ценности, что позволяет определять связи между воздействием и нашей реакцией. Так же просто, как в случае с алкоголем, когда мы знаем, что мы пьем и какой объем напитка приведет нас в желаемое состояние.

То есть мужчины запрограммированы на возбуждение сексуального желания при появлении пышногрудой красавицы. Это позитивно. Если же у мужчины возникает желание убить красавицу, то такая реакция считается неправильной и связанной с психопатологиями. Это негативно. Когда мы не управляем своими неосознаваемыми программами, то наши действия могут оказаться антисоциальными и даже разрушительными. Так ведут себя хулиганы, маньяки и рецидивисты. Как наркоман в измененном состоянии, человек совершает какие-то действия, мотив которых скрыт даже от него самого. Сами знаете, что человек на игле может натворить что угодно. Так действуют и негативные программы.

По своему значению, изначальному смысловому содержанию слово позитивный (position – поза, позиция) указывает на определенное положение предмета или явления в пространстве – его легко можно определить. И тогда у нас есть с чем работать – с тем, что находится в поле нашего зрения. Именно это вызывает доверие ко всему позитивному, что мы и выбираем в трезвом уме и твердой памяти.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar