Прием меда для похудения

23.11.2020 52 0.0 0
Прием меда для похудения
Самым главным условием похудения на основе приема меда является потребление только натурального меда, а не его многочисленных подделок, часто встречаемых сегодня в больших городах на рынках у перекупщиков. Особенно большое количество подделок меда наблюдается в зимнее время и в начале весны. Купив подделку под «натуральный» мед, вы можете добиться противоположного эффекта, сильно поправиться и окончательно испортить внешний вид своей фигуры. По внешнему виду натуральность меда можно определить только по его консистенции: мед не должен быть покрытым засахарившейся коркой или же быть слишком жидким. Хотя это все равно не является стопроцентной гарантией качества. Продавцы меда научились его растапливать, что создает вид свежего меда, хотя в этот мед добавляется для веса разогретый сахарный сироп на воде.

Увы, личный опыт показывает, что нет предела совершенствованию мастерства в подделках меда в России.

Натуральный мед лучше приобретать непосредственно на пасеке, у пчеловодов, где вы можете заодно увидеть, как на ручных центрифугах из пчелиных сот извлекают натуральный мед. Кроме натурального меда, вы можете получить на пасеке массу практических советов от бывалых пчеловодов.

Похудению способствует медовый напиток, который можно принимать ежедневно. Приготовить его можно несколькими способами, выбрав наиболее подходящий для себя вариант:

• растворите в стакане теплой воды 1 чайную ложку меда и выпейте напиток залпом;

• размешайте 1 стакан воды, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку корицы и выпейте;

• многие женщины добавляют мед в воду с лимоном для похудения. Это отличный способ поддерживать свой вес в норме. По набору минеральных веществ и свойствам такой напиток очень близок к плазме крови.

В зависимости от того, какая у вас кислотность желудка, необходимо уметь правильно приготовить медовый эликсир. При пониженной кислотности следует пить холодную воду с медом. А при повышенной – разбавлять мед в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей.

При 42 градусах и выше мед утрачивает свои полезные свойства, гибнут так называемые энзимы – белковые молекулы или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.

Медовый напиток следует употреблять ежедневно утром натощак и вечером – перед сном или через два часа после ужина. Важно выпивать его залпом, после чего обеспечить умеренную активность: прогуляться, немного убраться по дому, заняться легкой гимнастикой. Это необходимо для того, чтобы медовая вода не всосалась кровью, а попала сразу в кишечник, где и будет происходить очистка.

Вместо медовой воды можно сделать настойку из лимона, меда и чеснока по рецепту Евгения Щадилова. На трехлитровую банку нужно взять 4 лимона, 4 головки чеснока и полстакана меда. Чеснок и лимоны очистить и вымыть, перемолоть, выложить в трехлитровую банку и добавить 2 л 400 мл воды. Настоять 2–3 дня и процедить. Хранить настойку желательно в холодильнике (чтобы не забродила). Перед потреблением необходимое количество настойки следует подогреть до комнатной температуры или чуть выше. Пить ежедневно по полстакана и более. Принимать настойку можно до трех месяцев. Далее необходимо сделать перерыв 15–30 дней.

Эта настойка помогает очистить кишечник, сосуды, суставы, повышает иммунитет, помогает изгнать паразитов. Но ее нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек.

Существуют и другие варианты медовой диеты, помогающей не только худеть, но и поддерживать себя в норме или вернуться в нужную форму после очередных праздничных застолий.

Женщинам, следящим не только за своей фигурой, но и за состоянием кожи, придутся по душе медовые ванны для похудения и медовые обертывания для похудения. А медовый массаж для похудения поможет эффективнее справиться с целлюлитом. Воздействие натурального меда на кожу подобно волшебству: мед увлажняет, смягчает и питает, обладает бактерицидным и регенерирующим действием, стимулирует водно-солевой и жировой обмен в клетках эпидермиса, что, в свою очередь, повышает тонус и упругость кожи. И что важно – подходит для всех ее типов.

Принимая мед для похудения, вам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• Дневная норма меда, которая усваивается без нагрузки на поджелудочную железу, составляет две чайные ложки.

• В день рекомендуется съедать не более 60–100 граммов меда.

• Непереносимость пчелиного меда отмечается у 3–7 % людей (у большинства с детского возраста). От приема лишь одной чайной ложки меда у них может появиться крапивница, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, кожный зуд.

Около 4 % содержимого меда ученые до сих пор называют «неопределенным веществом», которое не поддается строгому научному анализу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar