Применение воска в домашней косметике

18.10.2019 78 0.0 0
Применение воска в домашней косметике
Многие представительницы прекрасного пола применяют пчелиный воск, в своей собственной домашней косметике. Ведь он, оказывает восстанавливающее воздействие на кожу и препятствует образованию морщин. Рекомендуется для ухода за сухой, нормальной и даже жирной кожей. Воск накладывать на предварительно очищенную, желательно настоем ромашки лекарственной, кожу.

Очищение кожи
• Взять по 30 г воска, меда, сока репчатого лука и сока луковицы белой лилии. Смесь нагревать в глиняной посуде на медленном огне до тех пор, пока воск не растопится. Затем массу охладить, перемешивая. Нанести ее на кожу лица тонким слоем вечером и утром. Держать по 15 – 30 минут. 50 г эвкалипта залить 0,5 л кипящей воды, кипятить 3 минуты, процедить и добавить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку воска. Применять при воспалительных заболеваниях кожи, ранах.

Мазь против морщин
• 30 г белого воска, 30 г меда, 10 мл сока алоэ и 20 мл настойки цветов белой лилии смешать в глиняной посуде и нагревать на слабом огне или водяной бане на протяжении 30 минут. Процедить и хранить на холоде. Применять после очищения кожи лица.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar