Применении расторопши при диабете

03.10.2019 41 0.0 0
Применении расторопши при диабете
Расторопша содержит цинк, магний, хром, марганцем и селен, которые обеспечивают полноценный синтез поджелудочной железой гормона инсулина, который осуществляет процесс регуляции уровня глюкозы в крови. Следует помнить о том, что полностью излечить сахарный диабет расторопше не под силу. Это растение (преимущественно экстракт и масло) применяется в качестве натурального сахарозаменителя, благодаря чему концентрация сахара в крови существенно понижается.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

• Салаты с добавлением листьев расторопши – отличная профилактика. С листьев предварительно срезать острые шипы. Комбинация расторопши с листьями тысячелистника и мокрицы очень полезна для профилактики и лечения сахарного диабета.

• Мёд, собранный с плантаций расторопши. Это мёд можно принимать, как без ничего, или добавляя в чай вместо сахара.

• Масло из семян растения

– Измельченные семена (5 ч. ложек) заливают оливковым маслом (0,5 л). Состав выдерживают 15 минут в условиях водяной бани. Далее 30 минут настаивают. После процеживания доза трехкратного приема в день – по 1 ч. ложке.

– Можно приготовить в домашних условиях путем настаивания с использованием инертных растительных масел, лучше оливкового. Рекомендуемое соотношение семян расторопши к оливковому маслу – 1:2 (по весу). Измельчить в кофемолке семена (200 г), засыпать в стеклянную емкость и залить маслом, предварительно подогретым до 60 °C. Емкость с составом необходимо тщательно укутать, для более длительного сохранения тепловой энергии. Через сутки, в принципе, препарат готов, останется лишь профильтровать масло и отжать сырье. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.

• Экстракт следует покупать в аптеке в капсулах. Принимать по инструкции.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar