Проба на серебряном украшении - что эти цифры означают?

19.10.2022 90 0.0 0
Проба на серебряном украшении - что эти цифры означают?
Серебро являются очень гибким и пластичным металлом, из которого в чистом виде производят слитки, покрытие от коррозий или монеты. В изготовлении ювелирных украшений используют добавление меди. Чем больше серебра в процентном соотношении, тем выше проба изделия.

Из низкопробных сплавов изготовляют посуду, столовые приборы и предметы для быта. Высокопробные - используют в производстве ювелирных изделий. На сайте представлено большое количество украшений из этого красивого металла с лунным сиянием, который очень хорошо смотрится с камнями, разноцветной эмалью и жемчугом.
Проба на серебряном украшении - что эти цифры означают?

Разнообразие серебряных сплавов:
 
  • 720 проба. Используется в изготовлении украшений небольшого количества стран. У нас такой сплав чаще используют при производстве деталей для радиотехнических приборов: пружин, реле и т.п.
  • 800 проба. Такой сплав содержит 20%, что придает ему желтый оттенок. Изделия из него быстро окисляются на воздухе. Применяется в изготовлении столовых приборов и посуды.
  • 830 проба. Хоть здесь доля серебра выше, он все равно по своим свойствам похож на 80% состав металла. С такого сплава производят предметы быта и посуду
  • 875 проба. Сплав с содержанием серебра 87,5% очень твердый, что не позволяет изготовить из него изящное, тоненькое, фигурное ювелирное изделие. Хоть из него и делают ювелирные серебряные украшения, но они выглядят просто, без изыска и считаются «эконом классом». Так же, как и сплавы 800 и 830 пробы, применяется в изготовлении посуды.
  • 916 проба. Раньше в Европейских странах из него производили украшения: кольца, серьги, браслеты. В наши дни этот сплав металла используется очень редко в ювелирной промышленности.
  • 925 проба. Это самый популярный вариант на данный момент, с содержанием серебра 92,5%. Он обладает высокой прочностью и в то же время очень пластичный. Имеет красивый белый цвет с лунным отливом. Такой металл не темнеет при носке. Изделия из него выглядят изыскано и изящно.
  • 960 проба. Содержание серебра в 96% используют в создании уникальных изделий с ажурными, тончайшими деталями. Украшения получаются очень нежными и хрупкими, поэтому их носят аккуратно и только на торжественные мероприятия. Такой сплав не поддается коррозии. Это наивысшая проба серебра, используется при изготовлении дорогих ювелирных изделий.
925 и 960 − это самый популярный сплав для изготовления ювелирных изделий на сегодняшний день. В каталоге на сайте https://silvers.in.ua/ представлен большой ассортимент красивых, изысканных, а главное неповторимых в своем роде, высокопробных изделий на любой вкус, которые будут радовать вас не один год.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также