Проростки – в пищу!

13.12.2020 126 0.0 0
Проростки – в пищу!
Многолетние исследования в области истории доказывают, что проростки семян использовались в качестве пищи еще за несколько тысячелетий до н. э. Люди питались проростками задолго до создания Библии. Значит, можно смело утверждать, что проростки семян – это первый продукт питания на земле. Китайские императоры считали пророщенные бобы целебными и способными не только утолить голод, но и лечить недуги. Фармакология конца 16-го столетия гласит, что проростки могут ослаблять воспаления, лечат ревматизм, обладают слабительными свойствами и используются при диетах, поскольку придают телу особую стройность.

Знаменитый землеоткрыватель Джеймс Кук и его команда активно боролись со страшной болезнью цингой не чем иным, как проростками. Они готовили их на слабом огне. Удивительно, но именно проростки помогли находчивому капитану сохранить здоровье всем матросам его команды.

Секрет в том, что проростки содержат значительное количество витамина С, снабжают организм белком, поддерживают обмен веществ, что не раз помогало многим народам бороться с цингой. В военное время проростки семян использовались как заменители мяса, рыбы, птицы и прочих белковых продуктов. В США даже существует специальная программа, обучающая технологии выращивания проростков в пищу.

Сегодня проростки спокойно занимают полки каждого магазина и супермаркета. Более того, выращивание проростков стало эффективным бизнесом, поскольку они всегда будут пользоваться большим спросом.

В продаже есть много приспособлений, инструкций, устройств для выращивания проростков дома и самих семян. Не обязательно использовать данную технологию как бизнес, можно проращивать зерна для собственных нужд. С тех пор как проростки стали популярными, в мире появилось множество программ, посвященных «живому питанию». Рациональное употребление проросших зерен сохраняет молодость, обновляет организм, обеспечивает клетки полноценным, качественным питанием.



Комментарии (0)
avatar