Проверьте свой финансовый термометр

14.11.2019 37 0.0 0
Проверьте свой финансовый термометр
Сколько вам нужно получать, чтобы чувствовать себя богатым? 10 000 фунтов? 100 000? 1 000 000? Еще важнее: сколько вам нужно, чтобы почувствовать себя абсолютно свободным финансово?

Для многих людей сумма, которую им нужно заработать и сохранить, чтобы теоретически быть финансово свободными, гораздо меньше, чем они думают. Мы редко осознанно пользуемся своим финансовым термометром. Другими словами, не полагаемся на параметры внутреннего понимания того, что такое слишком много или слишком мало денег.

Остановитесь на минуту и ответьте на следующие вопросы:

1. Сколько вы бы мечтали зарабатывать в год?

2. Если бы вы проверили свой баланс на счете завтра, какая сумма вызвала бы у вас эйфорию?

3. Какой заработок за год вы заслуживаете?

4. Какое количество денег на вашем банковском счете было бы дискомфортно большим?

Цифры в ответах на вопросы 3 и 4 должны быть ощутимо выше, чем на 1 и 2. Если нет, советую пересмотреть ваши взгляды на достаток и работу, увеличив тот объем средств, который был бы приемлем для вас.

Если у вас стабильный доход и вы оплачиваете все кредиты, но все равно регулярно волнуетесь по поводу денег, уделите время беспристрастному анализу своего финансового положения.

Великолепный вопрос, которым стоит задаться: «Если с этого момента вы не заработаете больше ни цента, сколько времени вам потребуется, чтобы оказаться на улице?» Примите в расчет все сбережения, предметы роскоши, которые можно продать, и деньги, которые вы можете одолжить у семьи и друзей. Если в итоге это критическое время составит три месяца и более, маловероятно, что вы вообще окажетесь на улице. Вспомнятся навыки, знания, опыт и знакомства, чтобы найти новую работу. Этой информацией закладываются основы вашей финансовой уверенности. Если вы не собираетесь связываться с большими рисками, вряд ли останетесь без копейки, так что можете рассматривать свои проблемы более объективно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar