Радио Тайсо. что это такое?

09.02.2021 27 0.0 0
Радио Тайсо. что это такое?
Вы знаете, что каждое утро в Японии все делают зарядку, чтобы поддержать свое здоровье и получить заряд бодрости на весь день. Зарядка состоит из набора несложных упражнений, которые в Японии называют «Радио Тайсо» (в переводе с японского – «упражнения по радио»).

Впервые такая зарядка была представлена в связи с празднованием коронации императора Хирохито в 1928 году. Утреннюю зарядку применяли для улучшения здоровья японских солдат с 1930 по 1940 год, а затем и для обычных граждан. И до сих пор японцы все еще делают ее по утрам. Название происходит от ежедневной трансляции по японской национальной радиосистеме NHK, которую многие настраивают у себя дома или на работе. Сегодня все желающие могут найти комплекс упражнений «Радио Тайсо» в интернете (на Youtube) и выполнять его самостоятельно в любое время дня.

Чем старше мы становимся, тем меньше мы проявляем физической активности из-за того, что ленимся, или из-за нехватки времени. Зарядка «Радио Тайсо» непродолжительная и занимает не более 10-15 минут, но при этом хорошо стимулирует органы дыхания, кровеносную систему, мышцы и сердечный ритм. Утренняя зарядка является стандартной, ее упражнения рассчитаны на разогрев и растяжение мышц, а также на улучшение циркуляции крови и лимфы. Разминка включает в себя приседания, прыжки и наклоны.

Многие пожилые японцы любят встать утром пораньше, чтобы присоединиться к своим друзьям в парке или общественном центре для утренней гимнастики. Зарядка, как правило, сопровождается командами через радиодинамики и звуками резких нот игры на пианино. Многие офисные служащие тоже часто начинают свой день с выполнения утренних упражнений на работе – под ободряющую речь начальника или коллег.

Простые 10-15 минут разогрева каждое утро могут изменить и ваш образ жизни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar