Рецепты приготовления спирта

29.11.2019 36 0.0 0
Рецепты приготовления спирта
Хлебный на хмеле. Пшеницу или рожь прорастить и получить зеленый солод, который затем измельчить. Сварить картофель, помять его и еще надо заварить хмель. Потом надо приготовить, так называемый, затор — все вместе перемешать: солод, картошку и заваренный хмель, — и поставить в теплое место. Затор стоит 3–4 дня, пока не перестанет бродить.

На одно ведро зерна: 2 чугуна картошки вареной (2 ведра), 3 л заваренного хмеля (5 ст. ложек соплодий на 1 л воды) и 4 ведра воды. Выход — около 8 л.

Хлебный с печеным хлебом. Все так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо картофеля добавить размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На два ведра солода 15–20 буханок хлеба. Выход — 12 л.

Еще способ хлебного. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л горячей воды 10–12 буханок черного хлеба, смешать, добавить 750 г дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), 117 сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте в течение недели.

И еще. Пшеницу прорастить, перемолоть или истолочь, залить горячей водой, дать постоять. Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. Потом перегнать. На 10 кг пшеницы: 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Выход — 6 л.

Два последних способа технологически более простые, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.

Рисовый. Промыть рис в холодной воде, разварить до получения каши, остудить, добавить солод и перемешать, дать постоять, через 10–12 часов перемешать, перелить в бочку и остудить, добавить дрожжей. Пусть бродит 5–6 дней, потом процедить и перегнать. На 3 кг риса: 3 стакана молотого солода, 0,2 кг дрожжей и ведро воды (10 л). Выход — 4 л.

Гороховый. Горох смолоть в муку. Вскипятить воду и, постоянно помешивая, всыпать туда муку до получения довольно густой однородной массы. Охладить, добавить солод, перемешать и дать постоять. Затем слить в чан, добавить дрожжей и оставить в теплом месте. Через 5 дней перегнать. Если горох сначала прорастить, то солод добавлять не надо. На 3 кг гороха: 3 стакана солода, 0,2 кг дрожжей и 8 л воды. Выход — 3 л.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar