Редкий счастливый финал

25.09.2021 52 0.0 0
Редкий счастливый финал

Истинная любовь не нуждается ни в симпатии, ни в уважении, ни в дружбе; она живет желанием и питается обманом. Истинно любят только то, чего не знают.

Анатоль Франс

Однажды их мечты сбываются, и влюбленные могут попробовать построить совместное проживание. Пусть на съемной квартире, но со своими сковородками и постельным бельем. Иногда вместе жить получается всего один или два раза в неделю, и чаще приходится идти ночевать в семью, но счастье уже заполняет все пространство любви двоих людей, стремящихся к соединению. Нередко домой уходит лишь один из пары, а второй может много лет ждать, пока ненаглядный соизволит развестись.

Следующий этап – свадьба любовников. Это долгий и обычно редко случающийся исход «просто секса». Те, кто дошел до финиша, чаще повторяют, что это похоже на утро после защиты диссертации. Представь, ты много лет писала монографии, печатала, училась, сдавала кандидатский минимум и наконец-то сотворила шедевр. Представила? Банкет. Сон. Утро. Просыпаешься с мыслью: «Как же я дальше буду жить? Что делать?» Только что осуществилась большая мечта. Так и тут. Женщина, бывшая когда-то недосягаемой, лежит рядом без грима. Она – реальная. Сначала начнется счастье, а потом будет все как у всех. Некоторые любовники, соединившись, проживают долгую и счастливую жизнь, обретая новые мечты. Женщины, стремившиеся к воссоединению с «долгожданным» (и больше ни к чему), часто рассказывают, что это похоже на последнюю страницу сказки о Золушке. Зал украшен розами и золотыми бантами, оркестр играл чудесную музыку, пары танцевали и радовались. Принц и Золушка поженились. Сказочке конец.

Будем надеяться, что у вас иначе сложилось. Скажу одно: если он не ушел из семьи в течение года и не женился на тебе в течение двух лет – забудь о сказках. Живи в реальном мире, четко отдавая себе отчет, что стадию отношений любовникам лучше ни на что не променивать, даже если случилась огромная ЛЮБОВЬ!

Один ушедший из семьи мужчина рассказывал, как линял от первой супруги. Он устал от выяснения отношений, претензий и шантажа, да и появилась по-настоящему любимая женщина.

Я устроил аккуратную подготовку к эвакуации. По-тихому купил квартиру, разделил счета, купил ей поездку в Турцию и подал заявление на развод. Проводил в аэропорту и за двое суток вывез все свои вещи в новую квартиру. Поставил номер супруги в режим недозвона и увидел ее только в зале суда, куда она пришла по повестке о разводе.

Она кричала судье о том, что не понимает происходящего в семье безобразия и для нее новость, что муж подал заявление о разводе. Приехала домой, а там – пустые шкафы! Я сказал судье, давшей нам три месяца на раздумье, что прошу по истечении срока развести нас без моего присутствия.

Этот мужчина рассказал мне, что сначала испробовал все возможные и невозможные методы ухода, а жена перепробовала все запрещенные и разрешенные приемы его остановить.

Травилась, выпивая по две горсти первых попавшихся таблеток, а он – врач, и поэтому бросал все свои дела и бежал ее «тошнить» в туалет. Открывала дверь на балкон и перекидывала ногу через перила. Обещала утопиться, вскрыть вены, и однажды ему все это надоело.

Он решил: «Придет домой и увидит пустые шкафы. Все! Меня больше нет. Ничего не хочу знать. Надоело жалеть. Надоело бояться».

С горя жена его умирать не стала. Через три месяца после развода вышла замуж за другого – первого попавшегося. А мой клиент утверждает, что наконец-то знает, что такое жизнь.

Надо же ему было жениться в восемнадцать лет, чтобы понять, что жена его неуравновешенна и эгоистична! Хорошо, что замена оказалась действительно прекрасной женщиной. Я искренне люблю эту пару, прожившую совместно уже десять лет после описанных душераздирающих событий.

Качество предмета проявляется только в противопоставлении чему-либо другому.

Эммануил Кант

Но вернемся к нашим любовным разговорам. Что же происходит со вздрагивающими от звука голоса и дрожащими от предвкушения встречи любовниками после принятия решения о совместной жизни и свадьбе? Какое будущее их ждет? И к каким подводным камням нужно быть готовыми?

Если любовь довела вас до свадьбы – ставь все точки под восклицательными знаками.

Сама придумала

Столько ожиданий, усилий, желаний… Теперь все позади. Наконец-то бегущие друг к другу навстречу люди встретились, обнялись и решили больше никогда не расставаться. Главное, что следует понять, принять и осознать после такого решения, – это то, что ваш статус навсегда изменится. Вы больше не любовник и любовница, а муж и жена. А значит, и требования, права и обязанности по отношению друг к другу кардинально меняются. Как? Для начала советую перечитать таблицу отличий жены и любовницы. Только теперь в приоритете пункты, относящиеся к благоверной супруге, а не к страстной возлюбленной. Прочитала, усвоила? Хорошо. Тогда двигаемся дальше – пишем семейный кодекс будущей новой молодой ячейки государства.

Кажется, что вы уже все друг о друге знаете: любимые фильмы, цветы, позы, книги… Но вряд ли вы, будучи любовниками, успели досконально обсудить свой будущий совместный быт, бюджет, детей и прочие семейные вещи. Если так оно и есть, срочно садитесь за стол переговоров и обсуждайте все, о чем недоговорили. Например:

Кто какие обязанности станет выполнять, каковы права каждого, кто и за что станет отвечать. Вопросы помощи по хозяйству (машина – дача – квартира и т. п.) тоже нелишние.

Взгляды на то, чтобы стать мамой и папой.

Равноправие в воспитании и безукоризненный авторитет обоих родителей – норма. Договориться, что ни один из вас не будет принижать методы воспитания другого в присутствии ребенка.

Договориться о прямом заявлении в случае, если что-то не нравится. Того, кто, переборов гордость, первым пришел мириться со словами извинений, прощать сразу. Иными словами, признавать, что любимый может ошибиться, поэтому попрекать дозированно. Не молчать сутками. Не накапливать обид.

Вмешивать родителей в свою жизнь, только если нужен совет или когда совсем «караул». Договориться, что ничьи родители вам ничего не должны, а вы будете помогать им по мере сил, без надрыва и жертвенности.

Учиться понимать чувства и тревоги друг друга, потому что это основа уважения, говорящая о желании быть вместе.

Уважать желания и потребности друг друга без насилия над своими планами и затеями типа: «Должен это и это и вот это. Должна быть такой и разэтакой».

Обсудить, где и как будут храниться деньги, кто ими будет распоряжаться. Не делать заначек и прямых подстав семейного благополучия без ведома партнера (занимать и одалживать деньги, играть в казино, покупать шубу или машину без согласования).

Заключить брачный контракт, пока любовь еще не ушла.

Договориться, что оба имеют право на личное свободное время и секреты. Высказанные тайны всегда повышают степень близости.

Обсудить отношение к таким вещам, как дурные привычки, пристрастия, проблемы с законом, долги, алименты, кредиты.

Договориться об отказе от амбиций и категоричности в личных отношениях.

Все, что делается друг для друга, должно происходить по собственной воле. «Пережмет один другого» – лопнет терпение. Уступать. Усвоить универсальную формулу: «Я не люблю мыть посуду, но сделаю это для тебя с радостью».

Если в предыдущих браках у вас остались дети, непременно и с особым вниманием обсудить взаимоотношения с ними. Кто, к кому? Как часто? Чем и как помогаем? Как участвуем в воспитании и т. д.

Список можно продолжить, но я надеюсь, что основные вопросы все же перечислены. Мужчина и женщина, прошедшие непростой период отношений любовников, должны быть во много раз терпимее друг к другу, чем «просто пары». К великой печали, статистика подобных браков невелика и недолговечна. Может быть, еще и потому, что, даже если такая ячейка общества и получилась, верности в ней взяться неоткуда.

Но, как я уже говорила, я – оптимистка. И свято верю в исключения из правил. Так что желаю тебе, моя дорогая читательница, стать именно этим исключением. И в следующий раз встретиться со мной на страницах книги не о любовном треугольнике и несчастии быть обманутой женой, а о том, как сохранить, укрепить и улучшить свой брак, как оставаться верными и счастливыми супругами на протяжении долгих лет и как быть счастливой женщиной и ЖЕНОЙ. Удачи, дорогая!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar