С какого возраста люди готовы к сексу

23.11.2023 243 4.7 0
С какого возраста люди готовы к сексу

Ученые часто проводят анкетирование среди подростков, стремясь выяснить, когда они впервые вступают в половые отношения. К примеру, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели опрос среди американских старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет.

С какого возраста люди готовы к сексу

Чуть менее 40% опрошенных заявили, что уже имели опыт сексуальных отношений. Эти статистические данные коррелируют с общими тенденциями. Однако вопрос о том, готовы ли вы к сексу, всегда остается на вашем личном усмотрении.

Секс с любимым человеком считается важным событием в жизни, поэтому важно помнить о контрацепции во избежание нежелательных беременностей или передачи инфекций. Нормально не иметь секса в 20, 25 или даже 30 лет. Девственность не является патологией и скорее отражает духовные, а не биологические аспекты. Поэтому утверждать, что в определенном возрасте обязательно нужно приступить к половой жизни, неправильно.

К 14 – 16 годам подростки формируют свою сексуальность в соответствии с биологическим полом, у них возникает сексуальный интерес. Их решение о сексе может быть осознанным и здоровым. Это нижний предел возраста. Но каждый человек развивает свою сексуальность индивидуально: у кого-то есть первый опыт у 16, а у кого-то только у 27. И то, и другое считается нормальным. Разные люди готовы к сексу в разное время, и это естественный процесс.

Как понять, что вы готовы

Перед первым сексом стоит поговорить с партнером о ваших ожиданиях и эмоциях, честно сказать, если после разговора вы все еще думаете, что не готовы. Обсудите контрацепцию и условьтесь, что сможете остановиться в любой момент.

А еще стоит задать несколько вопросов себе:

  • Испытываю ли я давление со стороны любого, например партнера, друзей или родных?
  • Могу я потом пожалеть о чем-нибудь?
  • Соглашаюсь ли я на секс только для того, чтобы удержать партнера?

Если на один из этих вопросов вы ответили положительно, подумайте лучше, стоит ли начинать сейчас, и поговорите об этом со своим партнером.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar