Самомассаж лица с целью снятия напряжения

21.08.2019 36 0.0 0
Самомассаж лица с целью снятия напряжения
Самомассаж лица поможет снять напряжение лицевых мышц и предотвратить появление новых морщинок. Это происходит потому, что при самомассаже расслабляются мышцы и стимулируется циркуляция крови в подкожных капиллярах.

Перед тем самомассажем умойтесь и тщательно очистите поверхность кожи.

Как и в остальных случаях, самомассаж начинается с поглаживания. Начинайте с низа шеи поглаживание обеими руками и продвигайтесь вверх по передней поверхности шеи, по скулам к ушам, потом обратно, промассируйте лоб в направлении от центра к вискам и обратно. Закончите поглаживание и осторожно надавите на область висков несколько раз.

Массаж тыльными сторонами ладоней оказывает стимулирующее воздействие на кожу лица, так же как и движения расслабленными пальцами вверх по щекам. Эти же приемы можно применять для самомассажа передней поверхности шеи и подбородка.

Большим и указательным пальцами осторожно пощипывайте кожу на нижней челюсти, а также под подбородком. Эти приемы оказывают стимулирующее воздействие и предотвращают появление двойного подбородка.

Чтобы ослабить напряжение в области вокруг глаз, применяется жесткое пощипывание бровей большим и указательным пальцами. Всегда продвигайтесь от носа к вискам при выполнении данного приема.

Чтобы снять напряжение с шеи и плеч, используйте жесткие круговые растирающие движения по обеим сторонам шеи и по плечам.

Следует особо заметить, что массировать лицо нужно мягкими осторожными движениями, ни в коем случае не мять. Щеки и виски массируйте очень легкими касаниями. Заканчивая сеанс, просто прижмите обе ладони к лицу. Тепло рук расслабляет мышцы и соединительные ткани, вызывая ощущение расслабления.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar