Сделает только хуже. 5 вещей, которые никогда нельзя чистить уксусом

24.09.2022 85 0.0 0
Сделает только хуже. 5 вещей, которые никогда нельзя чистить уксусом

В руках умелой хозяйки уксус - незаменимый помощник в быту. Эта кислая жидкость способна очистить микроволновую печь, вернуть белизну крышке унитаза, отстирать сложные пятна и стать важным ингредиентом любой консервации. Однако для некоторых предметов в доме он может стать губительным. theLime расскажет, какие вещи никогда нельзя чистить уксусом.

Столешница

Кислота, которая содержится в уксусе, может повредить некоторые поверхности. Этот раствор нельзя использовать для чистки камня, мрамора и гранита. Со временем на столешнице появятся пятна и она потеряет свой блеск.

Электронные устройства

Распыление уксуса на экран ноутбука или компьютера может показаться простым способом убить микробы и очистить устройство, но на самом деле это не так. Уксус может повредить покрытие экрана и ухудшит качество изображения. Вместо этого протрите свои гаджеты специально разработанными для них средствами или используйте чистую сухую салфетку из микрофибры.

Паркетные полы

Некоторые типы напольных покрытий не переносят кислоту, а для паркета вообще уксус - враг №1. Хозяйки допускают ошибку, когда с помощью уксусного раствора дезинфицируют деревянный пол. Со временем это может стать большой проблемой, поскольку едкая жидкость может разрушить древесину.

Вощеная мебель

Как и в случае с твердой древесиной, использование уксуса для обработки вощеной мебели недопустимо. Кислота разъедает поверхность и навсегда испортит ваш ценный стол или тумбочку, которые вы приобрели на ярмарке антиквариата. Вместо уксуса используйте полироль для мебели или, для таких материалов, как лоза, используйте мыльную смесь.

Алюминиевые и чугунные сковороды

Не рекомендуется использовать уксус в качестве чистящего средства для алюминиевых и чугунных сковородок. Высокое содержание кислоты будет плохо реагировать с этими двумя материалами, вызывая разъедание алюминия и защитного покрытия на чугуне. Для чистки сковороды из алюминиевого материала достаточно будет средства для мытья посуды. С нагаром на чугунной сковороде справится пищевая сода.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar