Секреты ручной стирки

21.10.2021 108 0.0 0
Секреты ручной стирки
Некоторые вещи желательно стирать исключительно руками, иначе они испортятся сами или испортят другую одежду. К таким капризным предметам гардероба относятся:

– нижнее белье;

– шелковые платки и шарфы;

– шерстяные свитера и кофты;

– кашемир;

– ткани с нестойкой краской;

– кружевные изделия;

– нежные блузы.

Стирать вручную не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Для этого нужно всего лишь подготовить два таза с водой и запастись стиральным порошком.

Не стоит накапливать и долгое время держать в корзине для белья грязные вещи. Загрязнения будут въедаться в ткань, и вывести их будет сложнее.

Руками стирают в таком порядке: наименее загрязненные, более грязные, темные. Перед стиркой не забудьте проверить карманы одежды.

Ручная стирка вещей обычно начинается с замачивания. Налейте в один таз теплую воду (чем нежнее ткань, тем прохладнее должна быть вода) и разведите в ней порошок или жидкое моющее средство. Обычно требуется 1–1,5 ст. л. стирального порошка на 7–8 л воды. Делайте это правильно: в воде не должно остаться мыльных хлопьев, иначе вещи могут покрыться разводами.

Положите одежду в мыльную воду и подождите, пока она хорошо намокнет – на это может уйти 5–10 минут. Если начать ручную стирку раньше, ткань просто не отстирается.

Наиболее загрязненные места потрите руками. Можно использовать щетку для одежды (подходит только щетка для вещей из плотной и прочной ткани).

Если вещи не слишком грязные, просто хорошенько размешайте их сверху вниз и по кругу. Следите, чтобы они не завязывались в узлы и не путались между собой. Берегите кожу на руках: пользуйтесь специальной палкой или стирайте в перчатках.

Быстро и просто постирать носки можно, надев их на руки, намылив и ополоснув под проточной водой.

Шерстяные вещи лучше вывернуть наизнанку и стирать в мыльном растворе. Ручную стирку для нежных тканей лучше делать очень аккуратно, стараясь не растянуть изделие. Детские вещи стирайте в теплой воде с использованием мягких порошков или детского мыла.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar