Шишки после уколов на ягодицах: что делать, чтобы рассосались

26.06.2021 50 0.0 0
Шишки после уколов на ягодицах: что делать, чтобы рассосались
 Чем смазывать опухшее и воспаленное место, которое образуется на месте уколов, так называемую шишку? Хочется, чтобы они быстрее рассасывались, не портили качество жизни и не мешали здоровью.
Так называемая «шишка» после укола — это инфильтрат. Он представляют собой скопление лимфы и крови. В большинстве случаев инфильтраты не опасны для здоровья и достаточно быстро проходят.

Не стоит беспокоиться, если...

Внешне они выглядят как небольшое красное пятно с нечеткими краями. Место уплотнения достаточно твердое, надавливание на него может быть болезненным. Если инфильтрат не вызывает беспокойства, то про него можно забыть. Намного хуже обстоят дела в том случае, если у человека повышается температура, а пятно увеличивается в размерах и начинает болеть. Это говорит о том, что в месте инъекции развивается  воспалительный процесс с образованием гноя.

Как лечить?

Для лечения уплотнения можно использовать аптечные мази, типа троксевазина или раствор димексида. Но в некоторых случаях лечение может быть довольно длительным. При воспалительном процессе с нагноением обязательно назначаются антибиотики. Если место инъекции сильно болит, площадь инфильтрата увеличивается, повышается температура, необходимо срочно обратиться к врачу.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar