Станем моложе на 3 года с помощью средств против морщин

16.09.2020 44 0.0 0
Станем моложе на 3 года с помощью средств против морщин
Старение кожи происходит из-за того, что в дерме распадается коллаген и становится более жестким эластин. Эти процессы имеют накопительный эффект и приводят к повреждениям кожи. В Управлении по контролю качества продуктов и лекарств помогающие замедлить процесс старения функциональные вещества называют веществами против морщин, однако старение дермы не ограничивается одним только появлением морщин.

Старение сухой кожи становится заметным с появлением мелких морщин. На жирной коже, наоборот, морщины не появляются, однако она теряет эластичность, из-за чего сильно увеличиваются поры. Продукт, помогающий бороться с этими признаками старения кожи, и есть функциональное средство против морщин, и его эффективность определяется по тому, насколько хорошо он способствует синтезу коллагена. Функциональные средства против морщин, так же, как и другие косметические продукты, не проникают в дерму. Также они не стирают с нашего лица морщину, будто ластиком. Однако с развитием такой технологии межклеточного взаимодействия, как нанокапсулы (коллоидосомы), стал доступнее способ ресинтеза коллагена в дерме. Эта область косметологии – одна из самых быстроразвивающихся.

Основные действующие вещества против морщин, сертифицированные Управлением по контролю качества продуктов и лекарств
Аденозин

Его допустимое содержание в продуктах – до 0,04 %. Является одним из элементов, составляющих ДНК. В отличие от таких антивозрастных веществ, как ретинол или АНА, устойчив к свету и не раздражает эпидермис, поэтому считается самым безопасным для кожи антивозрастным веществом, не вызывающим никаких побочных эффектов.

Однако его эффективность как антивозрастного компонента не настолько высока, поэтому за границей его редко применяют в средствах против морщин. И если обратить внимание на состав корейских средств против морщин, можно увидеть, что в большинстве из них в качестве действующих компонентов используются другие вещества, а аденозин применяется как вспомогательное вещество, и во многом для того, чтобы получить сертификат функциональной косметики.


Ретинол

Допустимое содержание в составе косметики – до 0,075 % (2500 ME). Способствует восстановлению периода обновления кожи (28 дней). Исследования показали, что, проникнув в кожу, ретинол превращается в ретиноловую кислоту, ускоряет синтез коллагена, подавляет выработку меланина и имеет осветляющий эффект.


1. Эффективнее всего использовать ретинол отдельно.

Используя ретинол, не нужно одновременно с ним применять другие средства. Тоник тоже не нужен. Используйте двухступенчатую систему «умывание – ретинол». Если кожа сохнет, нанесите после ретинолосодержащего средства увлажняющий крем или просто крем для области вокруг глаз.

2. После трехдневного использования ретинола делайте перерыв на 1 день.

В корейской сертифицированной косметике концентрация ретинола сравнительно низкая – около 0,075 % (2500 ME), и поэтому каждый день можно пользоваться кремом для области вокруг глаз, или эссенцией, или ночным кремом с ретинолом. Однако в иностранной косметике допускается его повышенное содержание (до 0,5 %). В таком случае кожу нужно «приучить» к ретинолу, начав использовать косметическое средство 1—з раза в неделю и постепенно увеличивая частоту его использования. Если у вас не очень плотная кожа, лучше не наносить средства с ретинолом больше 3 дней подряд. Первые два дня пользуйтесь схемой «умывание – ретинол», а на третий день после умывания нанесите только крем с высокими увлажняющими свойствами. Таким образом вы будете чередовать функциональный уход с увлажняющим.

3. Наносите средство с ретинолом на сухую кожу.

Эффективнее всего будет использовать средство с ретинолом после умывания и после нанесения обычной эссенции или крема, чтобы кожа была увлажненной. Если это сделать сразу после умывания или душа, когда кожа ослаблена, можно вызвать раздражение. После умывания нанесите сначала крем для глаз; примерно через 5 минут поры сузятся и кожа придет в нормальное состояние – только после этого наносите крем с ретинолом.

4. Лучше использовать средство с ретинолом вечером.

Считается, что косметику с ретинолом лучше не использовать в дневное время. На самом же деле ее можно применять и днем, если нанести достаточное количество солнцезащитного средства. Но, как мы уже знаем, средства с ретинолом лучше не смешивать с другими продуктами и применять отдельно, а для этого рекомендуется делать это вечером на чистую кожу. Для достижения лучшего омолаживающего эффекта можно применить синергетический эффект[27] от использования ретинола (витамина А) и пантенола (провитамина В5). Ретинол ускоряет обновление кожи, а пантенол способен облегчить симптомы, возникающие при удалении отмерших клеток кожи. Поэтому во время перерыва в использовании ретинола хорошо наносить сыворотку и крем с пантенолом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar