Star Media завершила съемки телефильма «Скажи только слово»

27.08.2019 33 0.0 0
Star Media завершила съемки телефильма «Скажи только слово»
Кинокомпания Star Media завершила съемки 4-х серийного телефильма «Скажи только слово». Премьера состоится на телеканале СТБ. По задумке авторов получится два фильма в одном: сюжет сериала разворачивается на площадке большой серьезной картины. Поэтому интриг, драм, конфликтов и, естественно, любви будет в два раза больше.

Учительница Рита Курбатова (Ольга Гришина) сумела наладить свою жизнь, несмотря на предательство любимого человека — Марк Матвеев (Сергей Деньга) бросил девушку, когда узнал, что она беременна. Она — уверенная в себе женщина, любит свою работу, заботится о маме и 12-летнем сыне Егоре (Алексей Дзюбинский). То, что Рита не замужем, — ее сознательный выбор, ведь она больше не верит в любовь. Но все меняется, когда в ее жизни появляется звезда сериалов актер Антон Полянский (Валентин Томусяк), у которого, правда, есть невеста Ольга (Анна Саливанчук). Молодой человек одним махом разрушает представление Риты о легкомысленных актерах-бабниках. Одновременно на горизонте возникает и отец ее сына — Марк, который через 13 лет готов признать свои ошибки и рассчитывает вернуть любовь Риты.

Актеру Валентину Томусяку досталось по сути две роли. Его персонаж, Антон Полянский, не только ведет бурную деятельность в сериале, но еще будет показана другая сторона его жизни, профессиональная, — по сценарию он снимается в крутом художественном фильме, куда попал благодаря своей невесте Ольге Дороховой, дочке влиятельного продюсера.

— Это довольно непривычная роль, в сериале показана актерская кухня, приоткрыта завеса, как снимаются фильмы. По сценарию Антон обычный актер, работающий в театре и снимающийся в кино. А в фильме, который снимается по сюжету сериала, он играет человека с глубокой жизненной трагедией, — рассказывает Валентин Томусяк. — У него много работы, он узнаваем, но его статус еще не настолько высок, чтобы называться звездой. Он даже не светский лев, хотя его лицо часто мелькает на обложках глянцевых журналов. Антон отдает себе отчет в том, что многим обязан Ольге, тем более что она ему постоянно об этом напоминает. Он относится к данному обстоятельству спокойно, потому что понимает: для него как для актера эта роль — прекрасный шанс, ведь фильм должен прогреметь и принести ему большую славу и народную любовь! Но в любом случае, Антон по сценарию прописан как хороший и талантливый актер. Когда он встречает Риту, понимает, что чувства к Ольге — это не любовь. И тут же все становится на свои места. А ведь он мог бы продолжать комфортно жить и обманывать себя, что все у них хорошо.

Анна Саливанчук играет звезду голубых экранов Ольгу Дорохову, у которой вдруг украли счастье. Ее красивый и перспективный молодой человек, Антон Полянский, влюбился в заурядную училку, у которой есть «прицеп» в виде сына-подростка. Такой удар по психике и самолюбию выдержит не каждая женщина.

— Меня в сценарии привлекло то, что это фильм о фильме. Играю известную актрису, которая может накричать на гримеров и художников по костюмам. Я себе ничего подобного в реальности не позволяю. Кончено, финал для моего персонажа не совсем веселый, но это жизнь... — рассказывает Анна Саливанчук. — Моя Ольга — неплохой человек. Она откровенная и настоящий профессионал, но при этом постоянно пребывает в поисках себя, поэтому немного запуталась и позволяет себе не всегда поступать хорошо. Как видите, каждый актер — адвокат своей роли. Я, конечно же, ее оправдываю, несмотря на то, что играю откровенную стерву. Почему она так поступает? Она любит и не хочет, чтобы ее мужчина уходил к другой. Это ее правда. Она искренне не понимает, почему Антон может полюбить какую-то учительницу, когда рядом она — красавица и звезда. Ольга добивается своей цели, но разве это плохо — идти к своей цели? Правда, у каждого для этого свои пути.

Персонаж актера Сергея Деньги, Марк Матвеев, — одновременно странный и страшный человек. Сначала он имел всё, что только хотел, потом из-за своей глупости и трусости быть настоящим мужчиной потерял любимую девушку. Теперь он пытается все это вернуть, но при этом не забывает о карьере и мечтает об обеспеченной старости.

— Марк Матвеев в молодые годы был бабником и карьеристом. Когда-то он встретил женщину, с которой ему было очень хорошо. Но на ответственный шаг мой герой тогда не решился — мечтал обладать всеми женщинами мира! — говорит актер Сергей Деньга. — Прошла дюжина лет, прежде чем он вновь встречает Риту и понимает, что все эти годы любил только ее. Впрочем, он снова хочет добиться ее расположения не только из-за этого — ему нужно где-то жить, ведь после развода со второй женой он остался без крыши над головой. А когда Марк обнаружил, что у его любимой женщины есть от него сын, он использует это как рычаг воздействия. Теперь он считает, что у него больше шансов быть с ней. Конечно, зрители увидят его подлецом, но мне хотелось бы, чтобы в Марке разглядели и хорошее — он искренне любит и, если разобраться, не хочет ничего плохого. Если зрители его немного пожалеют, это будет справедливо — парень нуждается в этом.

Сериал, который снимает режиссер Олег Филипенко, и фильм, который снимается по сюжету картины, имеет одинаковое название — «Скажи только слово». 

— На протяжении всех 4-х серий «Скажи только слово» зрители будут находиться в хорошем напряжении — следить за лихо развивающимся сюжетом будет интересно, — рассказывает режиссер Олег Филипенко. — На самом деле наш сценарий дробный — много коротких сцен — и поэтому возникнет ощущение невероятного количества происходящих событий. Технически это очень сложно реализовать, тем более, роли прописаны эмоционально, а это требует от актеров дополнительных невероятных энергетических затрат.
Творческая группа сериала «Скажи только слово»: автор сценария Алиса Курганская, режиссер-постановщик Олег Филипенко, оператор-постановщик Даниил Дедков, художник-постановщик Карина Баделян, продюсер Артем Доллежаль.

В картине снимались: Валентин Томусяк, Ольга Гришина, Анна Саливанчук, Сергей Деньга. Сына Риты, 11-летнего Егора, играет Алексей Дзюбинский. Сергей Уманец исполняет роль режиссера фильма «Скажи только слово». В роли влиятельного продюсера Максима Дорохова снимается Виктор Андриенко. Очаровательная Елизавета Потоцкая сыграла соблазнительницу Полянского Юлию Сергееву. Роль «Некрасивой студентки» досталась Марии Трепиковой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar