Стеллажи с целью зонирования пространства

11.11.2021 37 0.0 0
Стеллажи с целью зонирования пространства

Чаще всего используют сквозные или с задней стенкой, стационарные или подвижные (на роликах). В большой комнате они создают уютные интимные уголки. По сути своей, это те же перегородки, только наделенные кроме разделительной функции еще и функцией хранения, которые они успешно сочетают.

У перегородок и стеллажей общие правила установки. Советуем не располагать их напротив входа, параллельно дверному проему, особенно если они высокие: это нарушает целостность пространства, а кроме того, вам каждый раз придется огибать преграду.

Стеллажи и перегородки не должны загораживать окно, тем более единственное в комнате. Сквозные стеллажи, правда, хорошо пропускают свет, но у нас любят загружать их книгами и безделушками. Хороший вариант, когда столовая отделена от гостиной с помощью мобильного сквозного стеллажа из дерева. Особенно если в комнате много деревянной мебели и она выполнена хотя и из разных пород дерева, но близких оттенков: зоны зонами, а ансамбль в комнате должен быть. В «теплом» интерьере можно позволить себе и холодные детали из металла.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar