Типсы для оделирования наращенных ногтей

08.01.2020 75 0.0 0
Типсы для оделирования наращенных ногтей
Типсы представляют собой искусственную часть ногтя. Они должны быть достаточно прочными и упругими, чтобы выдерживать определенную нагрузку, а также хорошо соединяться с натуральными ногтями. Сейчас выбор типсов очень велик, так как компании, производящие косметику для ногтей, время от времени выпускают новые модели. И типсы для оформления ногтей на ногах можно найти в продаже.

Среди разнообразия типсов можно выделить наиболее популярные формы: «вамп» и «стилет» (в виде заостренных коготков).

Поверхность типсов бывает разной: от совершенно плоской до очень выпуклой. Это помогает добиваться оптимальной «посадки» типса на натуральный ноготь.

Мастера для моделирования ногтей предпочитают классическую форму, поскольку, кроме соответствия по многим параметрам, она может служить основой для создания различных вариантов маникюра. Это может быть и дизайн ногтей в виде стилетов, и короткий френч (французский маникюр) и много других вариантов.

Прочность крепления типсов к натуральным ногтям часто зависит от качества закрепляющего покрытия. Но сначала типсы приклеивают к ногтю, тщательно шлифуют их поверхность и только после этого на них наносят закрепляющее покрытие.

Правильный подбор типсов очень важен, так как если их размер слишком мал, то они будут сдавливать ногтевую пластину, что ведет к деформации натурального ногтя. Но существует 10 различных размеров типсов, и это вполне удовлетворяет индивидуальные запросы модниц. Мастера советуют выбирать типсы чуть большего размера, и с помощью маникюрной пилочки в процессе работы их можно будет подогнать под форму ногтевой пластинки.

Во время обработки типса, подгоняя его к форме ногтя, следует обращать внимание на некоторые тонкости. Так, например, если ногтевое ложе очень маленькое, то или укорачивается поверхность наложения типсов, или для наращивания используются уже готовые типсы с маленькой площадью наложения.

Внутренняя сторона типса, накладываемая на натуральный ноготь, с одной стороны тоньше, с другой – толще. Более тонкая часть называется поверхностью наложения.

Насечка – край типса, который подгоняется к ногтевому ложу, – должна идеально подходить к форме натуральных ногтей, чтобы добиться прочности наращенных ногтей и их визуальной натуральности.

Важно помнить, что натуральные ногти будут отрастать. Поэтому необходимо выбирать типсы, подходящие к потенциальной форме отросших ногтей. Допустимо небольшое превышение обычной длины.

При обработке типсов не рекомендуется укорачивать их обычными ножницами, потому что типсы достаточно прочны, и может просто не получиться подрезать их. Но в худшем случае типсы могут треснуть и даже повредить натуральные ногти.

Еще недавно дизайнеры работали с типсами маникюрными ножницами или щипцами для обычных ногтей, что было крайне неудобно, к тому же требовало осторожности и больших усилий.

В настоящее время в продаже есть специальный инструмент, предназначенный именно для обработки наращенных ногтей на типсах. В обиходе это приспособление называют щипцами, но настоящее название – nail cut. С его помощью можно легко придать обрезанному краю типса любую желаемую форму: круглую, овальную, квадратную, заостренную и т. д.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar