Укрепляющие средства для ногтей

02.06.2019 35 0.0 0
Укрепляющие средства для ногтей
● При очень тонких и ломких ногтях полезно несколько раз в течение дня протирать их смесью лимонного сока и витамина А (масляный раствор).

● Раз в неделю на 30 минут погружайте руки в подогретое растительное масло.

● Ванночка с морской солью для ногтей. Растворить 1 ст. ложку морской соли в стакане теплой воды. Держать ногти в таком солевом растворе 10 минут. Потом обсушить ногти салфеткой и смазать питательным кремом. Морскую соль можно заменить поваренной солью. В поваренной соли ногти держать 10 или 15 минут, потом обсушить салфеткой и смазать питательным кремом для ногтей и рук.

● Ванночка для ногтей «Масляная». Берем полстакана яблочного уксуса и полстакана растительного масла. Сначала подогреем растительное масло, потом добавим уксус. Хорошо перемешаем до получения однородной массы. Опустим кончики пальцев в ванночку, чтобы ногти полностью погрузились в эту смесь. Подержим 10 минут, и обсушим салфеткой.

● Ванночка против ломкости и расслаивания ногтей с апельсиновым соком и йодом. Для приготовления ванночки возьмем 1/3 стакана воды, 1/3 стакана апельсинового сока, 3 или 4 капли йода, 2 ч. ложки поваренной соли. Воду подогреем, растворим в ней соль, добавим йод и апельсиновый сок. Все перемешаем до получения однородной массы. Опустим кончики пальцев в ванночку, чтобы ногти оказались погруженные в полученный раствор. Держим 5 или 10 минут. После проведения процедуры нужно насухо вытрем ногти и руки, обильно смажем питательным кремом, уделяя внимание ногтям.

● Ванночка йодно-солевая. Подогреем стакан воды, растворим в нем 3 ст. ложки поваренной соли, потом добавим 1 ч. ложку 5 %-ой настойки йода. Все хорошо перемешаем. Опустим кончики пальцев в горячую ванночку и держим 10 или 15 минут.

● Ванночка йодно-масляная. Возьмем 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложку 5 %-ой настойки йода. Растворим йод в воде. Добавим масло в раствор и полученную смесь нагреем на водяной бане. Смесь хорошо перемешаем до однородной массы. Опустим ногти в теплую ванночку и держим 10 или 15 минут.

● Ванночка из растительного масла и соли для гладкости ногтей. Берем 1/3 стакана растительного масла, немного подогреем на водяной бане и добавим соль. Смесь хорошо перемешаем. Опустим кончики пальцев в ванночку и держим 15 или 20 минут, потом наденем хлопчатобумажные перчатки и оставим на 3 часа. После процедуры смоем остатки средства теплой водой.

● Возьмем пару капель йода, несколько капель лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла и перемешаем. Опустим ногти в смесь и подержим минут 5 или 10. Смоем водой без мыла.

● Йод от расслоения ногтей. На ночь смажем ногти йодом. Он быстро впитывается, и если намазать вечером ногти, то утром они не будут желтыми.

● Йодная сетка от расслоения ногтей. На запястья рук сделаем йодную сетку, чтобы не слоились ногти.

● Возьмем стакан воды положим туда 1 ст. ложку поваренной крупной соли и капнем несколько капелек йода. Смачиваем в растворе ватку и втираем в ногти.

● Лимон для укрепления ногтей. Отрежем от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнем в одну дольку лимона пальцы левой руки, а в другую дольку воткнем все пальцы правой руки.

● Кислые ягоды для ухода за ногтями и руками в домашних условиях. Берем такие ягоды, как: брусника, смородина, клюква, они полезны для укрепления ногтей. Смажем соком ягод кожу вокруг ногтей и ногти.

● Растительное масло с лимонным соком для укрепления ногтей. Нанесем на ногти смесь растительного масла с добавлением выжатого сока лимона или эфирного масла лимона. Наносим каждый день в течение 10 дней.

● Возьмем в аптеке витамин Е в капсулах и смазываем им ногти каждый день, вскроем капсулу помажем и вотрем во все ногти, через неделю эффект будет виден, а уже через месяц ногти будут, как сталь.

● На ногти накладываем маску из 1 ч. ложки любого крема и 1 ч. ложки красного перца, подержим 5 минут. Очень эффективно действует для хрупких и слоящихся ногтей.

● Растворим немного соли в лимонном соке, для этого выжмем несколько капелек лимона в ложечку, либо на блюдечко, перемешаем и нанесем на ногти на 20 минут.

● При появлении желтизны на ногтях (за исключением грибковых заболеваний) ее можно убрать, смазав их кусочком лимона, который не только осветлит ногти, но и укрепит их.

● Слабые ногти можно укреплять смородиновым, лимонным, клюквенным соком либо раствором столового уксуса.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar