Средства для снятия усталости ног

03.07.2019 63 0.0 0
Средства для снятия усталости ног
Ванночка для ног с лавандой

Требуется: 50 г сухих цветков ромашки аптечной, 50 г английской соли, 50 г пищевой соды, 1 чайная ложка буры, 2 капли масла лаванды, 2 капли масла ромашки аптечной, 2 капли масла герани, 3 л воды.

Приготовление. Цветки ромашки залить кипящей водой, остудить до комнатной температуры, процедить, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.

Применение. Опустить ступни в приготовленное средство на 10 минут, затем подсушить полотенцем, быстро растереть и нанести питательный крем.

Ванночка для ног из хвои

Требуется: 2 столовые ложки сухой хвои, 2 столовые ложки липового цвета, 2 столовые ложки поваренной соли, 3 л воды.

Приготовление. Липовый цвет и хвою соединить, залить кипящей водой и настаивать в течение 30 минут, затем добавить соль и хорошо перемешать.

Применение. Опустить ступни в теплый настой на 20 минут, затем подсушить полотенцем и нанести на них питательный крем.

Компресс для ног с грязью

Требуется: 500 г сапропелевой грязи, 2 л воды.

Приготовление. Смешать глину с водой до образования массы густой консистенции.

Применение. Нанести полученное средство деревянной лопаточкой на ступни в виде грязевых «ботиночек» и оставить до полного высыхания, после чего удалить компресс и ополоснуть ноги теплой водой.

Компресс для ног с ягодами малины

Применение. Марлю смочить в приготовленном средстве и наложить на ступни. Через 10 минут процедуру повторить, снова смочив марлю настоем. В течение одной процедуры менять компресс 5–6 раз.

Требуется: 200 г ягод малины, 200 г цветков ромашки аптечной, 600 мл воды.

Приготовление. Цветки ромашки залить 400 мл кипящей воды и настаивать в течение 30 минут, после чего процедить. Малину залить оставшейся кипящей водой и настаивать также 30 минут, а затем процедить. Оба настоя соединить и хорошо перемешать.

...
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Знаменитая красавица Марлен Дитрих признавалась, что у нее не самые красивые ноги, но она хорошо знает, что с ними надо делать. И в течение всей своей жизни баловала и холила ноги ничуть не меньше, чем лицо и руки.

Компресс для ног с желтками

Требуется: 200 г свежих ягод малины, 2 желтка.

Приготовление. Взбить желтки до образования пены, добавить растертые ягоды и хорошо перемешать.

Применение. Нанести полученную массу на кожу ступней, накрыть марлевыми салфетками, оставить на 20 минут, а затем ополоснуть прохладной водой и нанести питательный крем.

Маска для ног лимонно-апельсиновая

Требуется: 20 мл лимонного масла, 20 мл апельсинового масла.

Приготовление. Смешать эфирные масла.

Применение. Наложить полученное средство на стопы, втирая в кожу массажными движениями, оставить на 10 минут, после чего ополоснуть теплой водой.

Маска томатно-морковная

Требуется: 40 мл томатного сока, 40 мл морковного сока, 50 г крахмала.

Приготовление. Томатный сок соединить с морковным, добавить крахмал и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Применение. Наложить полученную маску на стопы, втирая в кожу массажными движениями, и оставить на 15 минут, после чего ополоснуть прохладной водой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar