Томатный сок для мужского здоровья

19.10.2019 62 0.0 0
Томатный сок для мужского здоровья
В состав томата входят сахара – в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов: А, В, В2, В6, С, Е, К, РР и бета-каротин. Помидоры содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и в небольшом количестве щавелевую. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Калий улучшает работу сердца.

Также в состав помидора входит мощный антиоксидант ликопен. Он способен предотвращать опухоли и прекратить мутации ДНК. В переработанных томатах ликопена даже больше, чем в сырых, и он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопен препятствует процессу окисления «плохого» холестерина и этим предотвращает риск развития инфаркта и инсульта. Ликопен улучшает работу мозга.

Кроме готового серотонина, который часто называют «гормоном счастья», в помидорах содержится и тирамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

В желтоватой желеобразной жидкости, окружающей зернышки помидора, обнаружено вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.

Томаты, предназначенные для изготовления сока, не должны быть перезрелыми, на них не должно быть повреждений, плесени, земли. Качественный томатный сок не должен быть прозрачным. Собранные и отсортированные по степени зрелости помидоры тщательно моют в проточной воде, измельчают и отжимают сок.

Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Томатный сок пьют в чистом виде, а также смешивая с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Томатный сок нельзя пить людям с аллергией на красные овощи и фрукты.

Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar