Ученые назвали 4 вида сыра, которые плохо влияют на артериальное давление

02.03.2022 148 0.0 0
Ученые назвали 4 вида сыра, которые плохо влияют на артериальное давление
Говоря о четырех видах сыра, которые следует есть только в умеренном количестве, медики сравнивают их содержание соли с морской водой.

Об этом говорят ученые, пишет МедикФорум.

Пищевые привычки людей тесно связаны с их подверженностью повышенному давлению, гипертонии и потому требуют контроля. По данным Британского фонда сердца (BHF), четыре вида сыра должны употреблять строго умеренно из-за высокого содержания в них соли.

«Следить за потреблением соли очень важно, поскольку она повышает кровяное давление. Некоторые продукты содержат большое количество соли, поэтому с ними нужно быть поосторожнее».

Специалисты фонда рассуждают, что сыр не нужно полностью исключать из рациона, но если у человека имеется высокий уровень холестерина или повышенное кровяное давление, есть этот продукт, отличающийся высоким содержанием соли и жира, нужно аккуратно, только очень небольшими порциями. BHF констатирует, что «некоторые виды рокфора, халлуми, феты и сырных косичек «соленее морской воды». 

Медики напоминают, что рацион с высоким содержанием соли нарушает естественный баланс натрия в организме, что заставляет тело удерживать воду – это увеличивает давление крови на стенки сосудов. Взрослые люди должны съедать не более 6 граммов соли в день (одна чайная ложка), люди с повышенным давлением – вдвое меньше.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar