Ученые объяснили, как пандемия коронавируса повлияла на прогноз погоды

21.07.2020 66 0.0 0
Ученые объяснили, как пандемия коронавируса повлияла на прогноз погоды
Неточные прогнозы погоды могут оказывать влияние не только на повседневную жизнь, но и на экономику.
Согласно новым исследованиям, прогнозы погоды стали менее точными во время пандемии COVID-19 из-за сокращения коммерческих рейсов. Мир потерял от 50 до 75% авиационных метеорологических наблюдений в период с марта по май этого года, когда многие полеты были приостановлены из-за пандемии. 

Самолеты обычно принимают немалое участие в создании прогноза погоды, записывая информацию о температуре воздуха, относительной влажности, давлении воздуха и ветре вдоль своей траектории полета. Поскольку этой весной в небе было значительно меньше самолетов, прогнозы этих метеорологических условий стали менее точными, сообщает Geophysical Research Letters. 

Старший научный сотрудник Ланкастерского экологического центра в Британии Ин Чэнь подчеркнул, что неточные прогнозы погоды могут оказывать влияние не только на повседневную жизнь, но и на экономику. 

Точность прогноза имеет отражение на сельском хозяйстве, энергетическом секторе и стабильности электросетевого хозяйства. Ветряные турбины, к примеру, полагаются на данные синоптиков о скорости ветра, а энергетические компании зависят от прогнозов температуры, чтобы предсказать, какова будет энергетическая нагрузка, когда люди будут включать свои кондиционеры или обогреватели. 

Западная Европа меньше других регионов мира пострадала от некорректных прогнозов погоды. Специалисты связывают это с плотной сетью наземных метеорологических станций. 



Комментарии (0)
avatar