Украинский фильм «Мы - солдаты» имеет большой успех во французском прокате

12.10.2020 43 0.0 0
Украинский фильм «Мы - солдаты» имеет большой успех во французском прокате
Украинская документальная лента«Мы - солдаты» (We are soldiers) получила широкий резонанс во французской прессе. 

Об этом собственному корреспонденту Укринформа рассказала режиссер фильма Светлана Смирнова.

«Мы не ожидали такую ​​активную критику таких крутых издательств Парижа и Франции. Я еще не все газеты скупила. Оказывается, во Франции высоко оценивают украинское документальное кино о наших героях развязанной Россией войны против Украины», - поделилась впечатлениями режиссер.

Публикации с положительной критикой об украинском документальном фильме обнародовали более двадцати французских общенациональных и специализированных изданий.

«Документальный фильм захватывает и заставляет нас увидеть реалии войны вместе с ранеными», - пишет о фильме издание La nouvelle République.

Фильм «Мы - солдаты» создан украинским режиссером Светланой Смирновой и французским оператором Матье-Давидом Курно. Лента монтировалась в Париже.

Фильм - это история о трех добровольцах Анатолии Фатееве, Дмитрии Тромпаке и Алексее Соколовском, которые получили тяжелые ранения на Донбассе и в настоящее время проходят лечение и реабилитацию в военном госпитале в Киеве.

Организаторы показа с французской стороны четко указывают, что украинские воины получили ранения на «войне с Россией».

Показы фильма пройдут 9, 14, 16 и 17 октября в парижском культурном центре L'Entrepot.

Творческий коллектив фильма «Мы - солдаты» готов максимально широко представить фильм во Франции и других странах Европы и мира.



Комментарии (0)
avatar