Укрепление иммунитета с помощь расторопши

17.10.2019 61 0.0 0
Укрепление иммунитета с помощь расторопши
Иммунитет – способность организма сопротивляться бактериям, вирусам, токсинам. В защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний существенную роль, помимо приобретенного иммунитета, играют неспецифические факторы защиты. Это непроницаемость здоровых кожных и слизистых покровов для большинства микроорганизмов, наличие в кожных секретах и кислом содержимом желудка веществ, неблагоприятно действующих на микроорганизмы. В составе расторопши есть вещества, имеющие антибактериальное действие. Силимарин борется с воспалениями и противостоит проникновению токсинов и ядов.


• Масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч. ложке в день, приправляя им пищу. Курс профилактики – от 1 до 2 месяцев.

• В профилактических целях каждому человеку полезно принимать порошок расторопши натощак, за 20–30 минут до завтрака. Доза приема – 1 ч. ложка.

• «Квас». Семена расторопши растолочь в ступке пестиком. Засыпать 1 стакан измельченных семян в марлевый мешочек, на дно которого предварительно положен груз (галька). Опустить мешочек в банку объемом в 3 литра и залить молочной сывороткой, в которой растворен 1 стакан сахарного песка. Горловину банки завязать марлей и оставить для брожения в темном месте. Через неделю «квас» процедить и хранить в холодильнике. Перед использованием необходимое количество «кваса» подогреть до температуры парного молока. Принимать по 100 мл до 4-х раз в день. Курс лечения – 21 день. Перерыв между курсами (при необходимости повторения) – 1 неделя.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar