Упражнение «Укрепление живота из положения лежа»

10.04.2019 48 0.0 0
Упражнение «Укрепление живота из положения лежа»
Тело: укрепление мышц живота, поясницы, ног.

Состояние: открытость, ответственность, смелость.

Я ложусь на живот, выстраиваю ноги «в осях». Кладу голову на локти. Слушаю, как я прижимаюсь животом к полу. Левая и правая подвздошные кости должны придавливаться к полу с одинаковой силой. Центр тяжести расположен в лобковой кости. Чтобы лучше прочувствовать нижний треугольник, нужно немного покашлять.

Приподнимаюсь на локти, ставлю их четко под плечами. Грудь поднимаем вперед, включаем боковые и нижние мышцы живота (лучше их почувствовать можно при помощи смеха). Стоим на локтях, упираемся лобком в пол, не зажимаем ягодицы. Следим, чтобы у нас не напрягалась поясница, стараемся еще больше подтянуть грудную клетку вперед и наверх. Задерживаемся в этом положении до ощущения усталости. Затем медленно опускаем грудь на пол и кладем голову на локти. Проверяем, чтобы ноги были вытянуты «в осях».

Теперь делаем «компенсацию». Ставим руки за плечами в области груди. Приподнимаем тело вверх и уходим назад, садясь седалищными буграми на пятки. Вытягиваем руки максимально вперед, копчик тянем в противоположную сторону – вытягиваем таким образом позвоночник. Следим за дыханием, не напрягаем тело.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar