Успокоительное средство в домашних условиях

12.04.2021 43 0.0 0
Успокоительное средство в домашних условиях
30 г измельченного сырья из корня дягиля залить 500 мл белого вина, настоять в течение 1 суток при частом взбалтывании, затем процедить и принимать по половине рюмки для вина 2 раза в день. Применять как успокаивающее средство при истерии, судорогах, а также как средство для лечения гипертонической болезни на начальной стадии, при ревматизме и заболеваниях желчных путей.


Для быстрого успокоения смешать поровну заварку черного и зеленого чая, цветки липы, ягоды или листья смородины, траву зверобоя и полевого хвоща. Заварить 2 ст. ложки сбора стаканом кипятка, настаивать 20 минут, пить с медом – он тоже отлично снимает стресс.


На стакан кипятка взять лавровый лист, бутон гвоздики, кусочек имбиря, 1 ч. ложку мяты фейной, 1 ч. ложку травы тмина. Прокипятить и процедить, заварить этим составом 1 ст. ложку черного чая, настаивать 5 минут и пить.


Успокаивающее народное средство: чайную ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка, дать полчаса настоятся, процедить и принимать по 1 ст. ложке трижды в день после еды. Кроме успокаивающего хмель обладает болеутоляющим, снотворным, мочегонным свойствами. Его используют для улучшения давления, при спазмах кишечника, заболеваниях печени и желчного пузыря. Этот настой можно применять наружно при ожогах, ранах, язвах, ушибах.


Смешать по 1 ст. ложке крапиву (собранную во время цветения), цветы бузины и календулы. Настаивать в трех стаканах «золотой» воды. Выпивать в течение дня, каждый раз де лая небольшой глоток.

«Золотая вода» – это вода, обогащённая ионами золота. Приготовление. 1 способ: 1 стакан (200 мл) питьевой воды наливается в керамический или стеклянный сосуд (можно металлический – покрытый эмалью), кладут туда же кусочек чистого золота, весом около 5 г. Ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока половина воды не выкипит. 2 способ: в 100 мл воды, налитой в стеклянный сосуд кладут кусочек золота, затем ставят на солнечное место и настаивают в течение недели.


Помогают снимать тревожность успокаивающие ванны: их принимают вечером, с настоем листьев тополя, травой мелиссы или медом.


Успокаивающая ванна применяется при любых тревожных состояниях, депрессии. Для ванны взять 15 ложек травы астрагала, залить 4 л воды, кипятить 5 минут, настаивать 10 минут и процедить. Готовый настой вылить в теплую ванну и лежать в ней 20–30 минут. Такие ванны принимать вечером, перед сном, один раз в неделю.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar