В чем польза соков?

08.09.2019 47 0.0 0
В чем польза соков?
Сок справедливо называют «живой водой» и не только потому, что ее содержание в нем достигает 90 % – он чрезвычайно полезен как для взрослых, так и для детей, очень легко усваивается и помогает в лечении многих болезней.

Очищение организма соками – один из самых приятных и щадящих способов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для тех, кто ступил на этот путь впервые. Люди, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления появляется естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон.

Соки – важнейший источник витаминов, прежде всего витамин С. Во многих соках, особенно полученных из плодов, имеющих желтый или оранжевый цвет, содержится каротин. Есть в них и витамины В1, РР и многие другие. Содержат они и клетчатку, пектиновые соединения, ароматические вещества, эфирные масла и органические кислоты, которые активизируют деятельность органов пищеварения и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи.

Соли кальция, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу, поэтому овощные и фруктовые соки рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками. Соединения железа полезны при некоторых формах малокровия. Но соли кальция и железа – это далеко не полный список ценных минералов, содержащихся в соках.

Итак, возьмем себе за правило пить сок каждый день, главное – делать это с удовольствием, а не по принуждению. Пить соки можно несколькими способами: можно устроить соковые разгрузочные дни (1,5–2 л сока в сутки), а можно употреблять этот напиток в качестве профилактики самых разных заболеваний – каждый день понемногу. Соковые дни помогут вам снизить вес, а также очистить организм. Безусловно, прием только соков более трех дней желательно проводить под контролем врача.

Если вы будете пить сок профилактически, эффект будет не таким быстрым, зато более длительным. Соковая профилактика должна проводиться систематически в течение 1–2 недель.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar