В сети появился трейлер нового фильма Стивена Спилберга

26.04.2021 45 0.0 0
В сети появился трейлер нового фильма Стивена Спилберга
74-летний кинорежиссер решил еще раз вернуться к истории любви Ромео и Джульетты.

Поначалу, когда в первый раз читаешь сообщение о том, что Стивен Спилберг как режиссер (необходимое уточнение, поскольку он в последние годы предпочитает кресло продюсера) поставил «Вестсайдскую историю», приходит в голову, что это уже третий перенос трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» в современность. На сей раз – в двадцатые годы 21-го века. И, возможно, даже с новой музыкой – ведь со времени, когда знаменитый композитор Леонард Бернстайн сочинил ее для бродвейского мюзикла, прошло почти семь десятилетий.

Однако оказывается, что саундтрек останется прежним (композитор Дэвид Ньюман только аранжирует его по-новому) и, более того, прежними останутся не только сюжет, но и время действия. Более того, считается, что фильм Спилберга будет ближе к театральной версии «Вестсайдской истории» 1957-го года, чем ее получившая 10 «Оскаров» последующая экранизация четыре года спустя. 

И в этом, если подумать, есть точный расчет. Ведь если изменить, например, расовую принадлежность действующих лиц (в оригинале это белые и пуэрториканцы), то надо менять и музыку. А кто напишет ее лучше Бернстайна? И это уже не говоря о том, что для 74-летнего Спилберга тут важны личные воспоминания – как он говорит, «Вестсайдская история» была первой популярной музыкой, которую ему разрешили слушать родители.  
 

Так что сюжет, в котором шекспировское противостояние враждующих домов Монтекки и Капулетти заменит вражда в Нью-Йорке 50-х годов прошлого века «белой» и пуэрториканской банд, а Ромео и Джульетту – Тони и Мария (в 1961-м году ее играла легендарная Натали Вуд), останется прежним. В отличие от шекспировской версии, Мария останется в живых – а вот Тони умрет у нее на руках. Текст не шекспировский, а Артура Лорентса и Стивена Сондхайма, то есть еще 1957-го года.
 

Правда, снимать фильм, подобно киноверсии 1961-го года, в Вест-Сайде уже не было смысла. Трущобы, которых тогда проходили съемки, сразу после них снесли и построили на их месте Линкольн-центр из 12 зданий, в которых расположены знаменитый театр «Метрополитен-опера», Нью-Йоркский филармонический оркестр и другие культурные учреждения. Что же касается жилья, то его аренда в этом районе – одна из самых дорогих в Нью-Йорке.



Комментарии (0)
avatar