Вечер бала. Как стоит себя вести

15.04.2019 40 0.0 0
Вечер бала. Как стоит себя вести
Организаторы бала ровно в назначенный час собираются у входа в помещение, где будет проходить торжественное мероприятие, чтобы приветствовать гостей. Если бал частный, приглашенных встречают хозяин и хозяйка, если общественный ответственные члены подготовительного комитета. (О том, как принято приветствовать гостей накануне бала в честь девушек, впервые выходящих в свет, будет сказано далее в этой главе.) Приветствующие гостей организаторы бала располагаются около входа в зал, в котором проводится вечер, а не перед входной дверью в здание. Гости заходят в отель, клуб или частный дом, где организован прием, и перед тем, как подойти к хозяевам и поприветствовать их, снимают в гардеробе верхнюю одежду. После обмена рукопожатиями с хозяевами гости проходят в зал, в котором состоится бал.

На частном приеме каждому гостю необходимо пригласить на танец хозяйку бала, хозяйку обеда, на который он был приглашен перед танцами, и женщин, рядом с которыми сидел на обеде. На первый танец он, конечно, должен пригласить свою жену или спутницу. Кроме того, на протяжении вечера ему следует постоянно уделять ей внимание и следить, чтобы один и тот же партнер ее не слишком утомлял.

Женщину, сидящую рядом с мужчиной, другому кавалеру на танец приглашать не следует. Однако если женщина сидит с группой других людей, мужчина может подойти к ней и спросить: «Не хотели бы вы потанцевать?», на что она должна ответить: «С удовольствием» или: «Спасибо, только не сейчас мне нужно немного передохнуть». Если же она откажет одному, но тут же примет приглашение другого, первый может счесть себя оскорбленным. При обычных обстоятельствах, когда женщина хочет танцевать, ей следует это делать с любым мужчиной, который ее пригласит, а если ей танцевать не хочется, лучше ни для кого не делать исключений. Когда вечер танцев носит официальный характер, не принято, чтобы дамы приглашали кавалеров.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar