Венецианский кинофестиваль из-за COVID-19 отменять не собираются

26.05.2020 96 0.0 0
Венецианский кинофестиваль из-за COVID-19 отменять не собираются
Венецианский международный кинофестиваль пройдет по графику. 2-12 сентября 2020 года звезды кинематографа и зрители смогут увидеть программу знаменитого фестиваля кино, пишет издание La Repubblica со ссылкой на слова губернатора.

Губернатор итальянского региона Венето Лука Зая заявил, что из-за замедления распространения коронавируса, международное кинособытие состоится в ранее определенный срок.

Также Лука Зая, который является одним из жюри фестиваля, отметил, что в этом году, вероятно, будет значительно меньше фильмов, чем обычно. Кроме этого, предположил, что, в сравнении с другими годами, в 2020 будет несколько меньше представителей киноиндустрии.

В 2020 году Венецианскому кинофестивалю исполняется 77 лет. Как сообщили организаторы, председателем жюри станет голливудская актриса, двукратная обладательница Оскара Кейт Бланшетт.

А вот организаторы арт-фестиваля Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок в штате Невада, приняли решение не проводить его в этом году из-за пандемии нового коронавируса. Как сообщается на сайте события, решение принято "после длительных слушаний, обсуждения и тщательного обдумывания".



Комментарии (0)
avatar