Везение и уверенность

23.09.2019 45 0.0 0
Везение и уверенность
Похоже, что между удачей и уверенностью есть определенная связь. Удачливые люди обычно находят идеально подходящих компаньонов и достигают главных целей. Строят великолепные карьеры и постоянно выигрывают в азартные игры. Твердо уверенным в себе людям всегда везет, и окружающим кажется, что их везение подстегивает уверенность. Анализ характеров и особенностей удачливых и схожий анализ очень уверенных в себе людей показывает видимую корреляцию между уверенностью и удачливостью. Хорошая новость: прочитав эту книгу и применив приемы из нее на практике, вы станете более уверенными в себе – и более удачливыми!

На данном этапе полезно разделить понятия везения и удачи. Везение – неизученный и непредсказуемый феномен. Удача – то, что мы испытываем, то, что можно предсказать и на что можно повлиять. Десять лет назад я прочитал книгу, которая открыла мне глаза на то, насколько призрачна удача. Я настоятельно рекомендую прочесть «The Luck Factor» доктора Ричарда Вайзмена. Он дает простое объяснение того, почему некоторые люди удачливы, а другие – нет. Посредством набора хорошо продуманных теоретических и практических заданий предоставляет и рабочую схему, следуя которой каждый сможет стать более удачливым. Я не сомневаюсь, что применение приемов из этой книги приведет к лучшему чутью на удачу – и, выполняя практические задания, вы станете более уверенными в себе.

Первым делом вы должны решить, можете ли быть удачливыми. Человеческая натура такова, что как только вы подумаете, что вы удачливый человек или хотя бы удачливы в данный момент, самоощущение меняется. Напротив, невероятно тяжело быть удачливым, если вы думаете, что вы – неудачник. И даже если никогда не задумывались об этом, то, что все великое множество твердо уверенных в себе людей считает себя, по крайней мере, просто удачливыми – не просто совпадение.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar