Виски Jameson: ирландский талисман с удивительной историей

28.05.2021 41 0.0 0
Виски Jameson: ирландский талисман с удивительной историей
За звание родины виски уже не одно столетие борются между собой Шотландия и Ирландия. Скорей всего, споры не прекратятся никогда. Они только стимулируют обе страны изготавливать великолепный алкоголь, который славится по всему миру.

Виски – неотъемлемый атрибут мужского мира. Его пьют на дружеских посиделках и деловых встречах, напиток коллекционируют, дарят близким людям. Эталонным представителем ирландского алкоголя является виски Jameson – напиток с утонченным ароматом и сбалансированным вкусом. Он идеален во всем: от органолептики до презентации. С Jameson связана масса интересных фактов – вы узнаете их прямо сейчас.
Виски Jameson: ирландский талисман с удивительной историей
Историческая справка

Производство напитка началось в конце 19 века. Джон Джеймисон, основатель бренда, разработал уникальный рецепт виски, который долгое время держался в секрете. Было известно только, что применяется особая методика дистилляции и редкий сорт ячменя.

В начале 20 века виски Jameson покрывал 10% всего ирландского экспорта алкоголя. И это стало отправной точкой: популярность росла в геометрической прогрессии. Сегодня бренд ассоциируется с Ирландией даже у тех, кто совсем не разбирается в алкоголе. А купить бутылочку премиального спиртного можно практически в любой точке мира.
Виски Jameson: ирландский талисман с удивительной историей
Любопытные факты

Каждому ценителю ирландского виски будет интересно прочесть следующие факты:
 
  • Основатель бренда Джон Джеймисон – уроженец Шотландии. Впрочем, на вкусе виски это никак не отразилось: он очень отличается от скотча.
  • Пик роста популярности Jameson пришелся на период, когда французские виноградники пострадали от тли, вследствие чего в разы сократилось производство бренди. Эксперты считают, что эта проблема стала толчком в значительном увеличении продаж виски.
  • До 1968 года Jameson продавался исключительно в бочках. Напиток разливается в стеклянную тару всего чуть более 60 лет.
  • Виски Джеймисон – единственный ирландский алкоголь, вошедший в топ-50 самого продаваемого в мире спиртного.
  • С гербом, изображенным на каждой бутылке напитка, связана интересная история. Он реальный – это настоящий герб семейства основателя бренда, полученный за отвагу в морских боях с пиратами. Девиз «Sine Metu», нанесенный на ленту герба, переводится «без страха».
Характерной особенностью напитка являются хересные, ореховые ноты во вкусе и полное отсутствие дымного аромата. Сегодня в ассортименте Jameson https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/viski/filter/brand-jameson/ несколько видов алкоголя, отличающегося возрастом и условиями выдержки.

Наслаждаться премиальным виски почтенного возраста лучше в чистом виде. Алкоголь среднего ценового сегмента хорошо сочетается с сырами, морепродуктами, сочными фруктами и шоколадом.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar