Воздействия зеленого кофе на кожу

25.10.2019 43 0.0 0
Воздействия зеленого кофе на кожу
Спектр полезного воздействия зеленого кофе очень широк.

Так, экстракт зеленого кофе защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, увлажняет и питает ее. Средства на основе этого экстракта оказывают отличный лимфодренажный эффект, выводя лишнюю жидкость из организма (может применяться при отеках).

Масло зеленого кофе улучшает рост волос, очень полезно для ухода за сухой и чувствительной кожей. Теплые компрессы с маслом зеленого кофе помогают ускорить заживление ожогов, рубцов, шрамов и убрать растяжки. Кремы с этим маслом разглаживают «гусиные лапки» вокруг глаз и убирают мелкие мимические морщинки.

Мази с маслом зеленого кофе применяют при лечении дерматитов, экзем и псориаза. Экстракт зеленого кофе входит в состав антицеллюлитных кремов и эмульсий. Пенки и гели на основе экстракта зеленого кофе эффективно очищают кожу, оказывая легкое вяжущее действие, снимают воспаление и уменьшают выделение секрета сальных желез, поэтому очень хорошо подходят для жирной и проблемной кожи.

Масляные эмульсии для тела смягчают и увлажняют кожу, а также убирают покраснения от излишнего пребывания на солнце. Кремы по уходу за кожей с зеленым кофе в составе уменьшают возрастную пигментацию кожи, увеличивают содержание в ней коллагена, то есть мягкость и эластичность кожи.

Маски с экстрактом зеленого кофе укрепляют волосяные луковицы, питая их, от этого волосы выглядят здоровыми и блестящими.

Экстракт зеленого кофе применяется для увлажнения сухой кожи, поскольку содержит антиоксиданты. Эти же антиоксиданты работают и при проведении антицеллюлитного обертывания.

Вообще масло зеленого кофе по своему действию эффективнее масла из обжаренных зерен, поскольку содержит больше кофеина, полезных фруктовых кислот, а также углеводов, способствующих выработке эластина, который обеспечивает увлажнение, повышение упругости кожи и защиту от растяжек.

Масло зеленого кофе получают холодным прессованием зеленых кофейных зерен. По свойствам и внешнему виду оно отличается от масла из обжаренных зерен. Если масло из обжаренного кофе имеет жирную текстуру и характерный аромат кофе, то масло из зеленого кофе гораздо легче, менее жирное, прекрасно впитывается в кожу, не забивая поры. Поэтому в косметике оно используется гораздо активнее, чем масло из обжаренных зерен.

Масло зеленого кофе имеет следующие полезные свойства:

– способствует улучшению роста волос, их укреплению и восстановлению блеска;

– увлажняет кожу и повышает ее защитные функции, также предупреждает появление морщин и убирает уже существующие мелкие мимические морщины;

– убирает растяжки и рубцы, подтягивая кожу;

– убирает целлюлит;

– помогает восстановиться коже после ожогов.

Масло зеленого кофе можно добавлять в антицеллюлитный крем либо самостоятельно делать смеси с различными эфирными маслами в соотношении 1:1.

В сочетании с эфирными маслами лаванды, мелиссы или иланг-иланга масло может использоваться в качестве эффективного солнцезащитного средства.

Также оно используется при уходе за ногтями. Им можно смазывать ногти для питания ногтевой пластины, применять при массаже ногтей и рук.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar