Врачи рассказали, почему у мужчин возникает простатит

27.12.2023 108 5.0 0
Врачи рассказали, почему у мужчин возникает простатит

Известно, что важная функция предстательной железы относится к выработке секрета, который участвует в поддержке активности сперматозоидов и определяет их устойчивость к разным неблагоприятным условиям.
 

Кроме того, строение мужского организма сложено таким образом, что предстательная железа охватывает собой часть мочеиспускательного канала. Именно поэтому при чрезмерном разрастании происходит сдавливание канала, что затрудняет процесс мочеиспускания.
 

Среди урологических заболеваний именно простатит занимает первое место. В возрасте после тридцати лет им страдают около 30% мужчин. После сорока лет число больных возрастает до 40%, после пятидесяти – до 50%. В последние годы проявляется тенденция к омоложению и стремительному распространению. Последние данные показывают, что сегодня более 80% мужчин в возрасте за 50 лет страдают простатитом.
 

Медицинская практика показывает, что первые признаки простатита могут наблюдаться у молодого поколения, хотя у взрослых мужчин болезнь может носить срытый характер и со временем перейти в хроническую форму. 
 

Конечно же, намного легче бороться с заболеванием на раннем этапе его развития, чем в случае запущенности. Исходя их этих соображений, специалисты в области урологии рекомендуют проходить ежегодное обследование, чтобы исключить или, наоборот, диагностировать у пациента простатит и пройти своевременное лечение.
 

Диагностика крайне важна и необходима для своевременного приостановления воспалительного процесса, происходящего в предстательной железе, и, соответственно, устранения всех симптомов и нарушений, связанных с развитием заболевания.
 

Каковы основные причины простатита?
 

Перед диагностикой заболевания и назначения лечения следует разобраться с основными факторами и причинами, способствующими возникновению и развитию у мужчин простатита. Это крайне важно, поскольку именно от правильного определения причины зависит, насколько успешно и эффективно пройдет само лечение. Кроме того, необходимо учесть тот факт, что простатит может быть бактериальным и не бактериальным, что также важно при выявлении причины.
 

В медицинской практике принято говорить об острой бактериальной, хронической бактериальной и хронической абактериальной формах заболевания. В большинстве случаях пациенты сталкиваются именно с хронической абактериальной формой простатита, в остальных же - с острой и хронической формами бактериального простатита.
 

Причины абактериального простатита
 

Иногда в карточках мужчина читает такой уточненный диагноз как «абактериальный простатит». Бояться такой формулировки не стоит, потому что данный диагноз означает, что выявлен капиллярный застой. Воспалительный процессы при таком диагнозе еще не начались, и это большой плюс для того, чтобы лечение закончилось полным выздоровлением. Для лечения будет достаточно нормализовать образ жизни и следовать конкретным рекомендациям уролога.
 

Перед определением и рассмотрением основных причин развития простатита у мужчин, следует отметить, что медицинская практика руководствуется несколькими теориями развития в предстательной железе процесса воспаления.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar