Вся правда о жирах

28.10.2020 26 0.0 0
Вся правда о жирах
Миф. Жиры делают нас толстыми. Низкожировые диеты полезны для здоровья.

Реальность. Жиры сделают вас стройными. Низкожировые диеты опасны для здоровья.

На протяжении многих тысяч лет человечество активно потребляло животные жиры – мясо и молочные продукты. Так продолжалось до тех пор. пока в начале 1950-х годов один американский ученый не провел эксперимент и не доказал, что животные жиры опасны для здоровья. Судя по данным, собранным им в США. Канаде, Австралии, Англии, Италии и Японии, американцы потребляли больше всего жиров и чаще остальных страдали от сердечных болезней. В свою очередь, японцы ели меньше всего жиров и почти не умирали от сердечных заболеваний. Так и родился миф. который охотно подхватила вся планета. Несколько поколений врачей, в том числе диетологов, посвятили себя его изучению, невольно передавая ложную информацию своим пациентам. А в пищевой промышленности даже возникла целая отрасль, специализирующаяся на новых продуктах питания.

Однако потом выяснилось, что ученый использовал статистику только по шести странам, хотя информацию собрал по двадцати двум. Когда же другие специалисты изучили полную статистику, оказалось, что прямой связи между жирами и болезнями, в том числе сердечными, нет. Например, уровень смертности от сердечных заболеваний в Финляндии был в 24 раза выше, чем в Мексике, хотя потребление животных жиров в обеих странах почти одинаковое.

Жизнь все больше и больше подтверждает ошибочность того давнего заключения. По всему миру люди стали ограничивать количество жиров в рационе. Но, несмотря на это, количество сердечных заболеваний не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Несмотря на это, эпидемия ожирения по-прежнему распространяется. Несмотря на это, от повышенного холестерина, высокого давления, артериальных тромбов и инсульта сегодня страдает гораздо больше людей, чем раньше. Встает логичный вопрос: почему же при сокращении животных жиров в питании число проблем со здоровьем только выросло? Ответ прост: искусственные, якобы полезные растительные жиры, пришли на смену натуральным жирам, созданным природой специально для нас, – жирам, необходимым для поддержания здоровья и стройного тела.

Жиры жизненно необходимы для здоровья, стройности и красоты женщины.

Для чего же нужны жиры?

• Для синтеза красных кровяных телец и клеточных мембран.

• Для усвоения организмом витаминов А, Е, К и В.

• Для производства супервитамина D.

• Для крепких костей и предотвращения остеопороза.

• Для производства и правильного использования холестерина.

• Для выработки гормонов, в том числе эстрогенов и DHEA (дегидропиандростерона) – вашего «фонтана молодости».

• Для сохранения кожи эластичной и увлажненной.

• Для мозга. Напомню, что он на 60 % состоит из жирных кислот. А насыщенные жиры нужны для развития детского мозга – недаром материнское молоко богато ими.

• Для защиты печени от токсинов.

• Для защиты от патогенных бактерий и дрожжей и, соответственно, для поднятия иммунитета.


И помните: чем меньше жиров вы едите, тем быстрее становитесь голодной. Если рука постоянно так и тянется к сладкому и мучному, добавьте жира в рацион.

«Пластиковые» жиры

Не все жиры обладают перечисленными «волшебными» свойствами. Надо понимать разницу между «пластиковыми» и «настоящими» жирами. Именно первые: рафинированные растительные масла, жиры растительные гидрогенизированные, животные жиры, полученные от животных, выращенных современными методами, – делают нас больными, толстыми, некрасивыми и несчастными. Избавляйтесь от них.



Комментарии (0)
avatar