Выбор средства для очищения в зависимости от времени года

21.09.2020 34 0.0 0
Выбор средства для очищения в зависимости от времени года
Весной появляются статьи, в которых говорится о необходимости двухступенчатой системы умывания, позволяющей в первую очередь тщательно очистить кожу от пыли. Однако двухступенчатая система, требующая двойного очищения, – не лучший выбор в период, когда от сухого воздуха кожа становится более раздражительной и чувствительной. Гораздо лучше выбирать легкое очищающее средство, которое уменьшит раздражение кожи, типа очищающего молочка или слабопенящегося геля, содержащих смягчающие компоненты и способных поддержать водно-липидный баланс кожи.

Летом в условиях влажного и раскаленного воздуха наш макияж становится более легким. На первое место выходит другое свойство очищающего средства – его эффективность в уходе за дермой и подкожной жировой клетчаткой. Средство, содержащее ферменты (папаин, бромелаин) и ВНА, хорошо подойдет для удаления подкожного сала, черных точек и себорейного дерматита.

Осенью постепенно уменьшается выработка кожного сала, и кожа становится менее увлажненной, начинает сохнуть. За лето эпидермис уплотняется, и осенью лучше продолжать убирать отмершие клетки. Для того чтобы сохранить мягкость и увлажненность кожи, во время утреннего умывания добавляйте в очищающее молочко скраб и мягко массируйте кожу.

Если зимой оставить только умывание, можно иссушить кожу. Соответственно, нужно исключить слишком мыльные средства. Если у вас не склонная к жирности кожа, умывайтесь по утрам только водой или очищающим молочком, а по вечерам используйте очищающий бальзам или слабопенящееся средство. Использование двухступенчатой системы очищения, состоящей из очищающего масла и пенящегося средства, – самое опасное сочетание для сухой кожи зимой. Лучше подобрать себе либо очищающее масло, которое можно нанести после умывания водой в качестве завершающего шага, либо пенящееся средство для умывания, которое за одно применение может удалить всю косметику – и солнцезащитную, и основу для макияжа.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar