Выращивание сладкого перца

05.06.2019 81 0.0 0
Выращивание сладкого перца
Вторым по очереди я высаживаю рассаду сладких перцев.

Перец – многими любимая теплолюбивая культура, богатая различными витаминами и микроэлементами. Чемпион по содержанию витамина C: содержание его в перце во много раз превосходит другие овощи и цитрусовые, в том числе и лимон; источник йода, кальция, калия, магния, железа и многих других микроэлементов. К тому же привлекателен тем, что, в отличие от многих собратьев из числа пасленовых культур, он не подвержен фитофторозу.

В 1 г содержится 180–250 семян перца, в герметичной упаковке при оптимальных условиях хранения они сохраняют всхожесть от 3–4 до 5 лет.

По скороспелости выделяют:

• ультраскороспелые сорта и гибриды с вегетационным периодом (от появления полных всходов до начала созревания плодов) менее 105 дней,

• скороспелые или раннеспелые – 105–110,

• среднеспелые – 111–115,

• позднеспелые – 116–120,

• очень поздние – более 120 дней.


Родом из Южной Америки, он прочно занял свою позицию и в наших климатических поясах. Минимальная температура для всхода 15–18°, для роста и развития 20–25°, средний период от всхода до созревания плодов составляет 100–130 суток. Поэтому посадка перца на рассаду – это необходимый этап в его выращивании, особенно в умеренном климате и севернее. Хорошо культивируется в южных регионах России, но и в других условиях можно получить приличный результат, приложив усилия.

Какие я выбираю сорта перца

Для начала необходимо правильно подобрать сорта, которых существует на данный момент великое множество, не все из них даже имеют названия, так как попросту селекционеры не успевают давать им имена.

Ознакомиться с сортами можно, приобретая их в специализированных торговых точках, вся информация указана на обороте упаковки и содержит описание вкусовых качеств, данные о местопредназначении, сроках спелости, форме, цвете и массе плодов, их урожайности и толщине стенок.

Мой любимый сорт сладкого перца Фламенко, а горького перца – Двойное изобилие. Оба сорта фирмы «НК Русский огород».

Но последнее время я покупаю перцы в продовольственном магазине. Выбираю самый крупный сладкий перец красного и желтого сорта, а также 1 стручок острого перца. Перцы дома съедаю, а семена оставляю на посев.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar