Зачем страховать машину?

26.05.2021 70 0.0 0
Зачем страховать машину?
Опять же оцените риски, которым подвержен ваш автомобиль, вероятность этих рисков и сумму, в какую вам обойдется самостоятельное решение проблем.

Если ваш автомобиль стоит в капитальном охраняемом гараже, оборудован противоугонной системой, вас не волнуют мелкие царапины, а деньги на ремонт и даже покупку нового у вас найдутся всегда… действительно, зачем вам страховка?

Но если нет…

Вы не успеете объяснить гонщику на «Тойоте», который снес вам бок на полной скорости при езде на красный свет и скрылся, что он был неправ.

Не поймаете за руку того хулигана, что исцарапал вам машину, пока вы зашли в кафе перекусить или в супермаркет за продуктами.

Не объясните пострадавшему по вашей вине, что вам нечем оплачивать его лечение, если не хватило суммы по ОСАГО.

Средний тариф по КАСКО – 7–8 % от стоимости машины. Посмотрим, во сколько обойдется страховка для авто стоимостью 300 тысяч рублей и один миллион рублей. Эти цифры, конечно, усредненные: они зависят от мощности автомобиля и водительского стажа, а также от региона проживания. Страховка КАСКО обходится каждый год дешевле, так как стоимость машины снижается примерно на 10 % в год. То есть для первого автомобиля страховка КАСКО в первый год составит примерно 24 тысячи рублей, а на пятый год – около 15,7 тысячи рублей. Общая сумма за пять лет – 98,3 тысячи рублей. Для второго автомобиля страховка КАСКО в первый год составит примерно 80 тысяч рублей, на пятый год – 52,5 тысячи рублей. Общая сумма КАСКО за пять лет – около 328 тысяч рублей.

Вам решать, дорого ли это.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar